رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب خروج الدم مع البلغم من الفم

الأسباب الشائعة لظهور الدم مع البلغم من المقلق رؤية الدم...

فوائد اللب الأبيض في الليمون على الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر الليمون من الفواكه الحمضية المحبوبة التي...

فوائد لاستخدام الخل في تنظيف فرامة الخضراوات

طريقة فعّالة لتنظيف فرامة الخضراوات باستخدام الخل يعدّ الخل الأبيض...

تأثير الغدة الدرقية على تساقط شعر الحاجبين

متابعة- يوسف اسماعيل تلعب الغدة الدرقية دورًا حيويًا في تنظيم...

الدوري التركي (14): سيفاس سبور في أنطاليا

خاص- الإمارات نيوز يستضيف فريق أنطاليا سبور منافسه سيفاس سبور،...

ليبقى محتفظاً بطعمه الطازج..إليك خطوات حفظ الباذنجان في الفريزر

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الباذنجان أحد المكونات التي تدخل في تحضير العديد من الأطباق . ويحتوي على فوائد غذاءية متنوعة.

وللحفاظ على فوائد الباذنجان والإبقاء على طعمه الطازج لابد من حفظه بطريقة صحيحة دون أن يفقد قوامه.

الطريقة الأولى:

-قطّعي الباذنجان الى نصفين وضعيهما في صينية فرن.

-ضعي الصينية في الفرن واتركي الباذنجان لمدة 30 دقيقة حتى يصبح طرياً من الداخل.

-اتركي الباذنجان حتى يبرد.

-افرغي لب الباذنجان وضعيه في وعاء الخلاط الكهربائي.

-اطحني الباذنجان حتى يصبح ناعماً.

-انقلي الباذنجان الى حاويات آمنة لتفريز الأطعمة في الفريزر.

-لاستخدام الباذنجان اتركي الحاوية حتى يذوب محتواها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

الطريقة الثانية:

-اغسلي الباذنجان جيداً ثم قومي بتقطيعه الى مكعبات متوسطة الحجم.

-وزّعي مكعبات الباذنجان في صينية فرن ورشي عليها القليل من زيت الزيتون.

-ادخلي الصينية الى فرن محمّى وحمّصي الباذنجان لمدة نصف ساعة.

-اتركي الباذنجان حتى يبرد، ثم على ورقة خبز ضعي كمية من الباذنجان وادخليها الى الفريزر حتى تتجمّد قليلاً.

-كرري العملية حتى نفاذ الكمية.

-انقلي الباذنجان إلى الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر، أغلقي الأكياس واحفظيها في الفريزر لأطول فترة ممكنة.

-لاستخدام الباذنجان سخني قطع الباذنجان في الفرن لتذويب الثلج عنها واستخدامها في أطباقك.

– يمكنك ايضاً تقطيع الباذنجان بأشكال مختلفة تناسب اي وصفة ترغبين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي