رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أهم الفيتامينات للبشرة النضرة: من الألف إلى الياء

تسعى العديد من النساء والرجال للحصول على بشرة نضرة...

فيتامين سي والبشرة: وصفة طبيعية للإشراق

فوائد فيتامين سي للبشرة يُعتبر فيتامين سي أحد أبرز الفيتامينات...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

ليبقى محتفظاً بطعمه الطازج..إليك خطوات حفظ الباذنجان في الفريزر

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الباذنجان أحد المكونات التي تدخل في تحضير العديد من الأطباق . ويحتوي على فوائد غذاءية متنوعة.

وللحفاظ على فوائد الباذنجان والإبقاء على طعمه الطازج لابد من حفظه بطريقة صحيحة دون أن يفقد قوامه.

الطريقة الأولى:

-قطّعي الباذنجان الى نصفين وضعيهما في صينية فرن.

-ضعي الصينية في الفرن واتركي الباذنجان لمدة 30 دقيقة حتى يصبح طرياً من الداخل.

-اتركي الباذنجان حتى يبرد.

-افرغي لب الباذنجان وضعيه في وعاء الخلاط الكهربائي.

-اطحني الباذنجان حتى يصبح ناعماً.

-انقلي الباذنجان الى حاويات آمنة لتفريز الأطعمة في الفريزر.

-لاستخدام الباذنجان اتركي الحاوية حتى يذوب محتواها في الثلاجة لمدة ليلة كاملة.

الطريقة الثانية:

-اغسلي الباذنجان جيداً ثم قومي بتقطيعه الى مكعبات متوسطة الحجم.

-وزّعي مكعبات الباذنجان في صينية فرن ورشي عليها القليل من زيت الزيتون.

-ادخلي الصينية الى فرن محمّى وحمّصي الباذنجان لمدة نصف ساعة.

-اتركي الباذنجان حتى يبرد، ثم على ورقة خبز ضعي كمية من الباذنجان وادخليها الى الفريزر حتى تتجمّد قليلاً.

-كرري العملية حتى نفاذ الكمية.

-انقلي الباذنجان إلى الأكياس المخصصة لحفظ الأطعمة في الفريزر، أغلقي الأكياس واحفظيها في الفريزر لأطول فترة ممكنة.

-لاستخدام الباذنجان سخني قطع الباذنجان في الفرن لتذويب الثلج عنها واستخدامها في أطباقك.

– يمكنك ايضاً تقطيع الباذنجان بأشكال مختلفة تناسب اي وصفة ترغبين.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي