متابعة: نازك عيسى
تلجأ الكثير من السيدات إلى حفظ الطعام بالفريزر لاستخدامه طول العام وليس في موسمه فقط، ومن تلك الأطعمة الليمون الذي يستخدم في إعداد العديد من الأطباق .
وفي هذا المقال حرصنا على تقديم الطريقة الصحيحة لحفظ عصير الليمون في الفريزر واستعماله عند الحاجة بنفس الطعم الطازج بدونتغيير في مذاقه.
الطريقة:
– كل ما عليكِ فعله هو غسل الليمون بقشره جيدًا بالماء البارد حتى التأكد نظافته من أي أتربة عليه.
– ثم قومي بتقطيع كل حبة ليمون إلى نصفين وتعصر –سواء بالعصارة أو بيدك- ولكن تأكد من إخراج بذرها.
-الآن، صفي الكمية المعصورة جيدًا باستخدام بمصفاة ذات ثقوب صغيرة. هذه الخطوة ضرورية من أجل الحصول على عصير ليمون صافي.
-ضعي الليمون بعد التصفية في زجاجات زجاجية نظيفة ومعقّمة من أجل التخزين. -إياك واستخدام الزجاجات البلاستيكية لأنها تؤثر على طعم عصير الليمون وتفسده.
– تجنبي ملئ الزجاجات بعصير الليمون لآخرها، تترك له مساحة كافية حتى يتمدد أثناء عملية التجميد في الفريزر.
-تغلق الزجاجات ولكن ليس بإحكام شديد حتى يتاح لك فتحها بسهولة عند الحاجة إلى الاستخدام.
-عند الاستعمال، تخرج الزجاجات من الفريزر قبل وقت حتى تذوب قليلًا، وترج جيدًا قبل الاستخدام وتؤخذ الكمية التي تحتاجها منها ومن ثم تعاد إلى الفريزر.