رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جربيها.. طريقة سهلة لتحضير سيروم فيتامين C في المنزل

متابعة- يوسف اسماعيل سيروم فيتامين C هو منتج تجميلي شهير...

لاتغفلي عنها.. أضرار المياه الغازية على صحة الأسنان

متابعة- يوسف اسماعيل تعد المياه الغازية من المشروبات المنتشرة والمحبوبة...

برشلونة يحقق فوزاً كبيراً على بايرن ميونخ .. والسيتي ينتصر بخماسية

حقق برشلونة فوزاً كبيراً على نظيره بايرن ميونخ، بنتيجة...

ما الفرق بين الحديد الحيواني أم الحديد النباتي على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل الحديد هو معدن أساسي يلعب دورًا حيويًا...

ليبقى بنفس الطعم الطازج..إليك الطريقة الصحيحة لحفظ عصير الليمون

متابعة: نازك عيسى

 

تلجأ الكثير من السيدات إلى حفظ الطعام بالفريزر لاستخدامه طول العام وليس في موسمه فقط، ومن تلك  الأطعمة الليمون الذي يستخدم في إعداد العديد من الأطباق .

وفي هذا المقال حرصنا على تقديم الطريقة الصحيحة لحفظ عصير الليمون في الفريزر واستعماله عند الحاجة بنفس الطعم الطازج بدونتغيير في مذاقه.

الطريقة:

– كل ما عليكِ فعله هو غسل الليمون بقشره جيدًا بالماء البارد حتى التأكد نظافته من أي أتربة عليه.

– ثم قومي بتقطيع كل حبة ليمون إلى نصفين وتعصر –سواء بالعصارة أو بيدك- ولكن تأكد من إخراج بذرها.

-الآن، صفي الكمية المعصورة جيدًا باستخدام بمصفاة ذات ثقوب صغيرة. هذه الخطوة ضرورية من أجل الحصول على عصير ليمون صافي.

-ضعي الليمون بعد التصفية في زجاجات زجاجية نظيفة ومعقّمة من أجل التخزين. -إياك واستخدام الزجاجات البلاستيكية لأنها تؤثر على طعم عصير الليمون وتفسده.

– تجنبي ملئ الزجاجات بعصير الليمون لآخرها، تترك له مساحة كافية حتى يتمدد أثناء عملية التجميد في الفريزر.

-تغلق الزجاجات ولكن ليس بإحكام شديد حتى يتاح لك فتحها بسهولة عند الحاجة إلى الاستخدام.

-عند الاستعمال، تخرج الزجاجات من الفريزر قبل وقت حتى تذوب قليلًا، وترج جيدًا قبل الاستخدام وتؤخذ الكمية التي تحتاجها منها ومن ثم تعاد إلى الفريزر.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي