متابعة أسماء غنم
يمكن أن يؤدي عدم تناول ما يكفي من الخضار إلى الشعور بالإغماء،وذلك بسبب نقص حمض الفوليك (ويعرف أيضا بفيتامين B9)، الذي بدوره يسبب فقر الدم.
حيث كشفت الدكتورة كولين تيدي أنه عندما يتطور فقر الدم بسبب انخفاض مستويات حمض الفوليك، قد يشعر المرء ببعض الإغماء.وذلك بسبب انخفاض عدد خلايا الدم الحمراء العاملة، ما يعني نقل كمية أقل من الأكسجين في جميع أنحاء الجسم.
فيما تشمل العلامات الأخرى لنقص حمض الفوليك الخمول، والتعب، وضيق التنفس.أو الصداع وخفقان القلب وتغير الذوق والطنين في الأذنين. أو قد يعاني الشخص من تنميل في اليدين والقدمين، وقد يصاب بالاكتئاب.
بينما قال الدكتور لورنس نوت أن السبب المعتاد لفقر الدم الناتج عن نقص حمض الفوليك، هو عدم تناول ما يكفي من الأطعمة التي تحتوي على حمض الفوليك.
وأكد أن الأشخاص تحتاج إلى نحو 200 ميكروغرام من حمض الفوليك.والذي يتضاعف عند النساء الحوامل في أول 12 أسبوعا من الحمل.
وتعتبر أهم المصادر الجيدة لحمض الفوليك ، نبات الهليون، والسبانخ، والكرنب، والبروكلي، والفاصوليا الخضراء. والقرنبيط، والبامية، والخس، والجزر الأبيض، والبازلاء، وبراعم الفاصولياء، والفاصولياء السوداء المطبوخة. والحمص المطبوخ، وحبوب الإفطار المضاف إليها حمض الفوليك، والأرز البني.
يذكر أنه لضمان حصولك على كمية حمض الفوليك التي تحتاجها، حاول أن تشمل وجباتك الغذائية حصتين إلى ثلاث حصص من هذه المصادر يوميا.