رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي: التكهنات حول مبابي تبدو قبيحة للغاية!

تحدث كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، عن جاهزية فريقه...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

أعيدي إشراقة بشرتك بـ 5 مكونات طبيعية

هل تبحثين عن بشرة متوهجة ونضرة بشكل طبيعي؟ الحل...

إرشادات حول استخدام حلل الضغط بأمان.. إليك التفاصيل

متابعة – سماح اسماعيل:

تتميز حلل الضغط بأنها محكمة الغلق، مما يجعل البخار الناتج من ماء الطبخ يحتبس داخلها ولا يستطيع الهروب، ويتسبب البخار في زيادة الضغط داخل الوعاء مما يساعد على طهي الطعام أسرع.

وسنقدم لكِ في هذا المقال طريقة استخدام حلل الضغط بأمان:

ضعي الطعام الصلب مثل “اللحم والدجاج والبقوليات والخضراوات” في الوعاء، وأضيفي إليها السائل المُستخدم في الوصفة مثل “الماء أو المرقة أو غيرها”.

أغلقي الغطاء، وتأكدي من أن صمام الأمان في موضعه الصحيح.

اضبطي الحلة للاستخدام، إذا كان وعاء الضغط لديكِ كهربائي، فاختاري البرنامج المناسب والوقت الملائم للوصفة، أما إذا كان يدوياً فضعيه على البوتوغاز، واضبطي حرارته، وحددي ضبط الضغط المناسب لوصفتك.

انتظري حتى يتولّد ضغط البخار في الوعاء. إذا كانت الوعاء لديكِ كهربائية فستتوقف فور انتهاء الوقت المحدد، أما إذا كانت يدوية فهدئي النار وانتظري الوقت المحدد للوصفة.

حرري البخار بحذر، ثم استمتعي بطعامك المطهي بعناية وبسرعة.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي