متابعة – سماح اسماعيل:
تتميز حلل الضغط بأنها محكمة الغلق، مما يجعل البخار الناتج من ماء الطبخ يحتبس داخلها ولا يستطيع الهروب، ويتسبب البخار في زيادة الضغط داخل الوعاء مما يساعد على طهي الطعام أسرع.
وسنقدم لكِ في هذا المقال طريقة استخدام حلل الضغط بأمان:
ضعي الطعام الصلب مثل “اللحم والدجاج والبقوليات والخضراوات” في الوعاء، وأضيفي إليها السائل المُستخدم في الوصفة مثل “الماء أو المرقة أو غيرها”.
أغلقي الغطاء، وتأكدي من أن صمام الأمان في موضعه الصحيح.
اضبطي الحلة للاستخدام، إذا كان وعاء الضغط لديكِ كهربائي، فاختاري البرنامج المناسب والوقت الملائم للوصفة، أما إذا كان يدوياً فضعيه على البوتوغاز، واضبطي حرارته، وحددي ضبط الضغط المناسب لوصفتك.
انتظري حتى يتولّد ضغط البخار في الوعاء. إذا كانت الوعاء لديكِ كهربائية فستتوقف فور انتهاء الوقت المحدد، أما إذا كانت يدوية فهدئي النار وانتظري الوقت المحدد للوصفة.
حرري البخار بحذر، ثم استمتعي بطعامك المطهي بعناية وبسرعة.