رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تركيا: وفاة لاجئ سوري بمزرعة موز

توفي لاجئ سوري في تركيا نتيجة حادث عمل مروع...

الدوري السوري: الكرامة يدافع عن صدارته أمام الشعلة

تنطلق اليوم، الجمعة، مباريات المرحلة الرابعة من الدوري السوري...

أسرار ابتسامة صحية: دليل شامل للعناية بالأسنان

هل تبحث عن أسنان بيضاء لامعة وابتسامة جذابة؟ العناية...

فوائد تناول سلطة الخضار على صحة الأمعاء

متابعة- يوسف اسماعيل الأمعاء هي الجزء الأساسي من الجهاز الهضمي،...

ليلى إسكندر تثير الجدل: هل تعود ليعقوب الفرحان؟

أشعلت الفنانة اللبنانية ليلى إسكندر مواقع التواصل الاجتماعي بعد...

وصفة شهية.. إليكِ طريقة تحضير فيليه السمك

متابعة – سماح اسماعيل:

يحتوي فيليه السمك على كمية دهون قليلة وكمية بروتين عالية، مما يجعله من الأطباق المفيدة للجسم، لذا سنقدم إليكِ طريقة تحضير فيليه السمك بخطوات سهلة وبسيطة.

المكونات:

4 قطع من سمك الفيليه متوسط الحجم.

3 ملاعق كبيرة من الزبدة المملحة أو غير المملحة (حسب الرغبة).

عصير وبرش ليمونة واحدة.

1/2 ملعقة صغيرة من الملح.

1 ملعقة صغيرة من البابريكا.

1 ملعقة صغيرة من بودرة الثوم.

1 ملعقة صغيرة من بودرة البصل.

1/4 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.

3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

أوراق الريحان أو البقدونس الطازجة.

بضع من شرائح الليمون.

طريقة التحضير:

امسح جميع أطراف فيليه السمك بواسطة مناديل ورقية من أجل إزالة الماء الزائد عن السمك، إذ تعد هذه الخطوة مهمة من أجل منح فيليه السمك لون بني جميل.

اخلط كل من الزبدة، عصير الليمون، برش الليمون، والملح داخل وعاء.

اخلط كل من الملح، البابريكا، بودرة الثوم، بودرة البصل، والفلفل الأسود داخل وعاء آخر.

أضف خليط البهارات الموجود داخل الوعاء إلى السمك مع الحرص على وضعه على جميع أطراف السمك.

ضع زيت الزيتون داخل مقلاة وقم بتسخينه على درجة حرارة متوسطة.

ضع قطع الفيليه داخل المقلاة إلى أن تنضج كل جهة بشكل جيد ويصبح لون قطع الفيليه ذهبياً من الخارج وتصبح قاسية بعض الشيء من الداخل.

أضف عند تحول لون السمك إلى الذهبي القليل من صلصة الليمون والزبدة إلى السمك واحتفظ بالباقي لوقت التقديم.

يجب الحذر من عدم طهي السمك لدرجات حرارة عالية ولوقت طويل إذ يفقد ذلك السمك طعمه اللذيذ والمميز.

يمكن إضافة المزيد من الملح والفلفل حسب الرغبة.

قدّم طبق فيليه السمك مع ما تبقى من صلصة الليمون، الريحان، والبقدونس، وشرائح الليمون.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي