رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

ميلوش يختار 23 لاعباً لمواجهة الشرطة العراقي

اختار ميلوش، مدرب الوصل، 23 لاعباً، لمواجهة الشرطة العراقي،...

فوائد المشي البطيء

تأثير المشي البطيء على الجسم والعقل يُعتبر المشي البطيء أحد...

فيلم “غلادياتور 2”: أزمات العصر الحديث من خلال مرآة التاريخ 

يقدم فيلم "غلادياتور 2"، من إخراج المخرج العالمي ريدلي...

نصائح هامة لتنظيف شاشات التلفزيون دون حدوث خدوش

أفضل الممارسات لتنظيف شاشات التلفزيون يعتبر الحفاظ على شاشة التلفزيون...

وصفة جديدة..جربي البيتزا المقلية بدون فرن !

متابعة أسماء غنم

تعتبر البيتزا المقلية سهلة وسريعة التحضير، ويمكن صنع البيتزا المقلية وحشوها بالكثير من الحشوات على حسب رغبتك. فضلاً عن أنها لا تحتاج إلى مكونات كثيرة وباهظة التكاليف.

 

جربي وصفة البيتزا المقلية بدون فرن !

 

المقادير:

 

ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض الفاخر.

كوب من الماء.

ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.

نصف كوب من زيت الزيتون.

ملعقتان كبيرتان من النشا.

ملعقة كبيرة من السكر الأبيض.

ملعقة صغيرة من الملح.

 

الصلصة:

 

4 حبات من ثمرة الطماطم.

ربع كوب من الزعتر الأخضر.

ملعقة كبيرة من الثوم البودرة.

وملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.

نصف ملعقة صغيرة من الملح.

رشة من الريحان.

زيت غزير لقلي البيتزا.

 

الطريقة:

 

1- احضري وعاء كبير وعميق، ثم انخلي الدقيق جيداً لدخول الهواء به، وإزالة الشوائب والأتربة الموجودة بالدقيق.

 

2- ضيفي ملعقة كبيرة من السكر الأبيض، وملعقة صغيرة من الملح، ثم ضيفي نصف كوب من زيت الزيتون، ثم قلبي المكونات جيداً مع بعضها.

 

3- أذيبي الخميرة الفورية في الماء، ثم أسكبيها على مكونات الدقيق، واعجني المكونات جيداً مع بعضها بواسطة يديك حتى تتجانس المكونات تمامًا، وتحصلين على عجينة متجانسة ومتماسكة.

 

4- تغطأ العجينة بقطعة من القماش، ثم نضعها في مكان دافئ لمدة ساعة كاملة حتى تخمر العجينة، ويتضاعف حجمها.

 

5- بعد أن تخمر العجينة، نقسمها على شكل كرات صغيرة، ومتوسطة الحجم، ثم اتركيها لمدة ربع ساعة حتى ترتاح العجينة تماماً.

 

طريقة الصلصة:

 

1- في الخلاط الكهربائي ضعي الطماطم ثم ضيفي ربع كوب من الزعتر الأخضر، وملعقة كبيرة من الثوم البودرة.

 

2- اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلين على عصير طماطم متجانس.

 

3- اسكبي مكونات الصلصة في وعاء كبير، ثم ضعي الوعاء على نار متوسطة.

 

4- ضيفي ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، واتركي الصلصة حتى تغلي وتنضج.

 

5- ارفعي الوعاء من على النار، ثم أتركيه قليلاً حتى يهدأ ويبرد.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي