رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تجنّبيها فوراً.. 5 أخطاء شائعة عند الطهي بقدر الضغط تمنع تسوية الطعام

متابعة: رنيم رأفت الهوشي

يعد قدر الضغط أداة مذهلة في المطبخ. لأنّه يساعدك في إعداد أشهى المأكولات دون عناء وفي وقت قصير. ولكن هناك بعض الأخطاء الشائعة التي ترتكبها ربات المنازل عند استخدام حلة الضغط. سنعرّفك إلى أبرزها لتتجنّبيها.

1- عدم القدرة على تحديد الوقت المناسب للطهي. فبعض الوجبات تحتاج إلى 15 دقيقة لتصبح جاهزة. بينما البعض الآخر يحتاج إلى 45 دقيقة على سبيل المثال. لذلك يجب تعيين الوقت المناسب لكل وصفة.

2- استخدام الصوص بدلاً من السائل. لأنّ  السائل الذي يتم إضافته إلى الطعام عند الطهي باستخدام إناء الضغط. هو عامل أساسي في التسوية ونجاح الطبق.

3- الضغط على زر بدء الطهي، وفي هذه الحالة تتفاجأ السيدة عندما يرن جرس التايمر أن الطعام لم يتم طهيه.

4- عدم وضع صمام الأمان في الوضع الصحيح. فتغفل بعض النساء عن إغلاق صمام الأمام بالصورة الصحيحة. مما يجعل البخار يتسرب للخارج ويؤثر بشكل كبير على تسوية الطعام.

5- إضافة الزيت أو المواد الدهنية إلى الطعام. لأنّها تغيّر من مذاق الطعام عند الإكثار منها. وتؤدي إلى إفساد الوجبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي