متابعة – سماح اسماعيل:
يمتلك سمك السردين فوائد كثيرة لجسم الانسان، لأنه يقي من بعض الأمراض مثل مرض الزهايمر وأمراض القلب ومرض الصرع، لذا عليكِ بتقديمه كوجبة غذائية كاملة لعائلتكِ باستمرار.
ومن أجل ذلك، سنقدم إليكِ وصفة السردين المقلى بالليمون بخطوات سهلة وبسيطة.
المكونات:
1/2 كيلو سردين
3 ملاعق كبيرة من أوراق البقدونس
3 ملاعق كبيرة من أوراق النعناع
3 ملاعق كبيرة من أوراق الكزبرة الخضراء
2 ملعقة كبيرة عصير الليمون
3 ملاعق من زيت الزيتون
2 فص ثوم مفروم
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة من البابريكا المطحونة
ملح وفلفل
زيت للقلي
طريقة التحضير:
نظفي السمك جيداً مع التخلص من الأحشاء.
ينقع فى خليط من الملح والدقيق المذاب فى الماء لمدة 30 دقيقة، ثم يشطف ويجفف جيداً
اخلطي أوراق الأعشاب الطازجة “عصير الليمون زيت الزيتون والثوم المفروم فى وعاء عميق وتقلب جيداً”
ضعي الدقيق فى وعاء وتضاف البابريكا، الملح والفلفل وتخلط جيداً حتى تتجانس المكونات
احشي السمك بخليط الأعشاب مع إحكام غلق تجويف البطن باستخدام خلة أسنان
رشيّ السمك بالدقيق حتى يغطية تماماً وينفض للتخلص من الدقيق الزائد
سخني الزيت على نار عالية ويحمر السمك من الجهتين ثم يرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد
يقدم السردين المقلى مع السلطة الخضراء وشرائح الليمون