رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

الدوري الجزائري (10): مولودية وهران يستقبل اتحاد خنشلة

يلتقي اليوم، الجمعة، أولمبي أقبو ووفاق سطيف، الساعة...

تاليسكا ولابورت خارج قائمة النصر أمام القادسية

استبعد ستيفانو بيولي، مدرب فريق النصر السعودي البرازيلي أندرسون...

نصائح للحفاظ على بريق رؤوس البوتوغاز بسهولة

أهمية النظافة في المطبخ تُعدّ النظافة أساسية في أي مطبخ...

وصفة مغذية وشهية.. الروبيان المصفى بالثوم والليمون

متابعة _ نور نجيم :

يحتوي الروبيان على العديد من العناصر الغذائية المفيدة، بما في ذلك مضادات الأكسدة، وأحماض أوميغا 3 الدهنية. كما أنَّ تناول الروبيان يمكن من الممكن أن يقلل عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، والسكري.

‫طريقة تحضير الروبيان المصفى:‬

يوضع زيت الزيتون في مقلاة كبيرة الحجم على النار المرتفعة، ثم يضاف لها الروبيان ويطهى دون تحريك لمدة دقيقة واحدة حيث يضاف الملح ويطهى الروبيان مع التقليب بإستمرار، ليصبح اللون وردي فاتح.

ثم يضاف الثوم والفليفلة الحمراء، ويطهى مع التحريك لمدة 1 دقيقة، فيما بعد يوضع عصير الليمون والماء. ونصف مقدار الزبدة، ونصف مقدار البقدونس، وتمزج المكونات على النار حتى تذوب الزبدة، لحوالي 1 دقيقة واحدة.

ومن ثم يتم خفض درجة الحرارة ويوضع باقي كمية الزبدة، ويطهى مع التحرك بشكل مستمر، للحصول على صلصة كثيفة، ويصبح لون الروبيان وردي داكن. ثم يوضع الروبيان جانباً من المقلاة، مع الإستمرار في طهي الصلصة، ليتم فيما بعد إضافة ملعقة صغيرة من الماء في حال كانت الصلصة كثيفة جداً، ويضاف بعض من الملح حسب الرغبة. ويوضع ما تبقى من البقدونس على وجه الصلصة، وتقدم إلى جانب الروبيان بعد وضع الكمون عليها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي