متابعة _ نور نجيم :
يعد شاي الرمان من أكثر الأطعمة التي تمنع الخلايا من الشيخوخة، بالإضافة لقيامه بخفض ضغط الدم وخفض مستويات الكوليسترول بشكل عام.
يزيد التمثيل الغذائي بشكل كبير. مما يساعد في إنقاص الوزن. كما يساعد على حرق الدهون وتحسين مظهر بشرتك، كذلك يبطل تأثير الجذور الحرة في الجسد.
يعد مصدر غني بفيتامين سي، والذي أثبتت الأبحاث فعاليته في علاج البشرة الباهتة والجافة وتقليل خشونة الجلد إضافة لتقليل الالتهاب في الأمعاء والقولون وتحسين الهضم. كما أنه مفيد للأشخاص الذين يعانون من مرض كرون والتهاب القولون التقرحي.
يعالج أمراض الأمعاء الالتهابية الأخرى مضاد قوي للبكتيريا ويستخدم كعلاج طبيعي لاضطرابات المعدة مثل الاسهال والدوسنتاريا والكوليرا. والتخلص من عسر الهضم، ويمكن استخدامه لعلاج تقلصات البطن وعدم الراحة.
يساعد على خفض نسبة الكوليسترول والدهون الثلاثية وتقليل ضغط الدم. بالإضافة لأنه يقلص من تقلص الرحم للتخلص من الدماء خلال الدورة الشهرية. ويساعد تناول شاي الرمان في الشهور الأخيرة من الحمل على الولادة الطبيعية.