رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

3 أطعمة هامة تحمي قلبك من الأمراض

التغذية ودورها في صحة القلب تعد صحة القلب أحد أهم...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

الجمبري هل يمكن للحامل تناوله بلا مخاطر على صحتها.. إليكِ الإجابة

متابعة – سماح اسماعيل:

يعتبر الجمبري من ألذ الخيارات في المأكولات البحرية، فضلاً عن الفوائد الكثيرة التي يتمتع فيها أيضاً، فهو خيار مثالي للحامل،

حيث يمكن للحامل أن تتناول الجمبري بأمان، ولهذا سنقدم إليكِ أبرز فوائده للحامل:

لا يسبب زيادة الوزن بشكل غير صحي:

الجمبري خيار صحي، لأنه يحتوي على نسبة منخفضة من الدهون، لذلك لا توجد مخاوف بشأن زيادة الوزن خلال الحمل.

يساعد على نمو الجنين:

يحتوي الجمبري على مستويات عالية من البروتين، وهو مفتاح نمو الجنين، كما أنه غني بالأحماض الأمينية.

يساعد على تقليل خطر الإصابة بفقر الدم في أثناء الحمل:

مقابل كل 100 غرام من الجمبري تأكله الحامل، تحصل على 1.8 غرام من الحديد، وهو أمر مهم لنمو الطفل وتطوره، يقلل الحديد أيضاً من خطر الإصابة بفقر الدم في أثناء الحمل ويساعد على إمداد الطفل بالدم، كما أنه يقلل من خطر الولادة المبكرة.

يسهم في تطوير الجهاز العصبي:

عنصر آخر أساسي للحمل يمكن العثور عليه في الجمبري، وهو كميات عالية من أحماض أوميغا 3 الدهنية التي تساعد على نمو الجهاز العصبي والعينين للجنين.

مصدر جيد الكالسيوم:

يساعدك تناول الجمبري أثناء الحمل على تلبية متطلباتك من الكالسيوم، ويساعد على بناء عظام الجنين.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي