رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

إليك أبسط طريقة لعمل الكوردون بلو باللحم اللذيذ

شارك

متابعة : رهف عمار

 

الكوردون بلو من الأكلات الفرنسية الشهيرة، والتي يتم فيها طهي صدور الدجاج مع شرائح الديك الرومي المدخنة والجبن اللذيذة لتعطينا فى النهاية مذاقاً شهياً ولذيذاً.

 

المقادير

 

١ كيلو بفتيك

 

٤/١ كيلو شرائح رومي مدخن

 

٤/١ كيلو جبن شيدر

 

٤ بيضات

 

٣ ليمونات

 

٦ ملاعق خل

 

٦ ملاعق زيت زيتون

 

٦ ملاعق دقيق

 

٦ ملاعق بقسماط

 

١ ملعقة صغيرة سماق

 

١ ملعقة صغيرة قرفة

 

١ ملعقة صغيرة زنجبيل

 

١ ملعقة صغيرة فلفل أسود وملح

 

زيت للقلي

 

طريقة عمل الكوردون بلو لحم

 

١- قومي باستخدام المطرقة على البفتيك ليصبح رقيق.

 

٢- تبلي البفتيك بالملح والفلفل الأسود والليمون والخل وزيت الزيتون واتركيها لمدة يوم كامل.

 

٣- افردي شريحة البفتيح وضعيها فوقها شريحة جبن وشريحة رومي مدخن وشريحة لحم مقدد ثم ثبتيه بالأعواد الخشبية الصغيرة.

 

٤- غطي كل قطعة بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط ثم ضعيها في الزيت حتى يبصح لونها ذهبي.

 

٥- قدمي الكوردون بلو مع البطاطس والخضار السوتيه.

مقالات ذات صلة