رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تعرف على الأطعمة التي تزيد من سنوات عمرك

أظهرت الأبحاث الحديثة أهمية اتباع نظام غذائي صحي، بالإضافة...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

الدوري البلجيكي (15): أود لوفين يلاقي سانت جيلواز

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، الأحد، مباريات المرحلة الخامسة عشرة...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

مخلل القرنبيط.. وصفة منزلية شهيّة وسريعة

متابعة – نغم حسن

ينتمي القرنبيط لعائلة الخضار الصليبية، وهو غني بمضادات الأكسدة والعديد من العناصر الغذائية الهامة الأخرى التي تجعل له فوائد صحية عديدة ومتنوعة.

 

ولذلك إليك وصفة عمل مخلل القرنبيط:

المكوّنات:

1.      كيلو غرام من القرنبيط.

2.      نصف كوب من الملح.

3.      ستة أكواب من الماء.

4.      نصف كيلو من الشمندر

5.      ملعقة صغيرة من السكر.

 

طريقة التحضير:

أ‌-          نغسل القرنبيط جيداً بالماء، ثم نقطعه لقطع متساوي الحجم.

ب‌-         نقشر الشمندر ونغسله ونقطعه.

ت‌-         نضع السكر والملح في وعاء عميق ونضيف الماء، ثم نحرك الخليط حتى يتجانس.

ث‌-         نضع قطع القرنبيط والشمندر في برطمانات، ثم نضيف خليط الماء، ونحكم إغلاقه لحين استخدامه.

ملاحظة: يمكن استخدام الشمندر للتلوين، أو لتخليله بكميات مع القرنبيط.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي