متابعة – نغم حسن
ينتمي القرنبيط لعائلة الخضار الصليبية، وهو غني بمضادات الأكسدة والعديد من العناصر الغذائية الهامة الأخرى التي تجعل له فوائد صحية عديدة ومتنوعة.
ولذلك إليك وصفة عمل مخلل القرنبيط:
المكوّنات:
1. كيلو غرام من القرنبيط.
2. نصف كوب من الملح.
3. ستة أكواب من الماء.
4. نصف كيلو من الشمندر
5. ملعقة صغيرة من السكر.
طريقة التحضير:
أ- نغسل القرنبيط جيداً بالماء، ثم نقطعه لقطع متساوي الحجم.
ب- نقشر الشمندر ونغسله ونقطعه.
ت- نضع السكر والملح في وعاء عميق ونضيف الماء، ثم نحرك الخليط حتى يتجانس.
ث- نضع قطع القرنبيط والشمندر في برطمانات، ثم نضيف خليط الماء، ونحكم إغلاقه لحين استخدامه.
ملاحظة: يمكن استخدام الشمندر للتلوين، أو لتخليله بكميات مع القرنبيط.