متابعة أسماء غنم
تعد النوتيلا نفس كريم الشوكولاتة أو البندق ،فهي أحد منتجات شركة Ferrero الإيطالية الشهيرة، والتي يعشق طعمها الكثيرون.لكنها تباع دائماً بثمن باهظ.
نقدم لكِ طريقة إعداد شوكولاتة نوتيلا في المنزل بأقل التكاليف:
المقادير:
كوب بندق.
ملعقتان الزيت النباتي
ملعقة الكاكاو.
الفانيليا .
ذرة الملح .
450 جرام شوكولاتة.
طريقة التحضير:
1-نضبط الفرن إلى 180 درجة مئوية،ونضع البندق في صينية خبز، ونوزع الحبوب في صينية الخبز في طبقة واحدة
2-يجب عدم تكديس البندق على بعضها البعض بحيث يتم تحميصها جميعًا بشكل متساوي.
3- نضع صينية الخبز في الفرن ونتركها لمدة عشر إلى اثني عشر دقيقة حتى يتم تحميص البندق.
4- نخرج الصينية من الفرن ونضع المكسرات المحمصة على منشفة نظيفة ثم نقوم بتغطيتها بطرف المنشفة ونفركها جيدًا حتى تقشر الطبقة البنية الرقيقة التي تحيط بكل حبة ثم نتركها جانبًا.
5- نذوب كعكة الشوكولاتة في غلاية مزدوجة على نار خفيفة ونحرك باستمرار حتى تصبح مزيجًا ناعمًا وسلسًا، ثم ترفع الشوكولاتة عن النار ونتركها تبرد قليلاً.
6-نضيف البندق إلى محضر الطعام الكهربائي ثم نشعل البندق ونسحقه حتى ينهار تمامًا.ونضف الملح والزيت والسكر الناعم ومسحوق الكاكاو والفانيليا السائلة ونشغل محضر الطعام، مرة أخرى حتى يتم دمج المكونات وتصبح ناعمة.
7- نضيف الشوكولاتة المذابة إلى الخليط ونشغل محضر الطعام مرة أخرى حتى تمتزج الشوكولاتة بالكامل مع باقي المكونات.
8-نمرر خليط النوتيلا المكون من خلال منخل حتى نتخلص من الكتل غير المرغوب فيها.
9-أخيراً نسكب النوتيلا في وعاء أو خلاطين ونتركها حتى تبرد تماما وتصبح ثقيلة متماسكة.