متابعة _ نور نجيم :
تعمل شوربة الفريكة بالدجاج على ترطيب وتليين الأمعاء تمهيداً لتناول الوجبة الرئيسية، وتعتبر طريقة سهلة وبسيطة، ولا تتطلّب الكثير من الوقت أو الجهد.
إليكم طريقة تحضيرها :
أولاً يوضع الدجاج والبصل والثوم والفريكة، والماء وعود القرفة أيضاً في قدرٍ كبيرة. ثم تغلى المكوّنات وتترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يستخرج عود القرفة.
ثم يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج في 2/1 كوب من الماء ثم تضاف إليها الفريكة. وأخيراً يتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 10 دقائق إضافيّة.