متابعة – سماح اسماعيل:
انتشرت في الفترة الأخيرة أواني الطهي الجرانيتية، والتي لا علاقة لها بالجرانيت سوى الشبه الظاهري، فهي مصنوعة من الفولاذ الكربوني الرفيع والمغطى بطبقة من المينا الخزفية، ومطلية بطبقة زجاجية ملساء خالية من المواد الكيميائية الضارة، والتي لا تتفاعل مع الطعام، ولا تشكل خطراً أثناء الطهي.
ولمعرفة كيفية استخدام أواني الجرانيت، إليكِ هذه النصائح:
يجب طهي الطعام على نار متوسطة.
إذا كانت المقلاة ساخنة جداً لا تبرديها بسرعة.
يجب غسلها بلطف ولا تستخدمي أدوات التنظيف الخشنة حتى لا تتسبب في تجريحها.
استخدام ملاعق وأدوات بلاستيكية أو خشبية لتجنب حدوث خدوش.
تجنبي عند تسخينها أن تصل إلى نقطة تصاعد الدخان.
لا تسخني “حلة جرانيت” فارغة على درجة حرارة مرتفعة.
التوقف عن استخدامها عندما تفقد طلائها الداخلي.