رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

لبقائه على مائدتكِ دوماً.. إليكِ طريقة تجفيف وحفظ الباذنجان

متابعة – سماح اسماعيل:

يحتوي الباذنجان على عناصر غذائية وفيتامينات ومعادن ضرورية للجسم، والوقاية من خطر الإصابة بكثير من الأمراض،لذا إذا كنت تحاولين الاحتفاظ بالباذنجان ليكون عنصراً دائماً على مائدتكِ، فاتبعي خطوات تجفيفه في الفرن، وتمتعي بتناوله في كل الفصول:

قطعي الباذنجان شرائح بسُمك اثنين ونصف سنتيمتر تقريباً، ثم ضعيها في مصفاة، واسلقيها على بخار ماء مغلي لمدة ثلاث دقائق، أو في ماء مغلي لمدة دقيقة واحدة فقط.

اخرجي شرائح الباذنجان، وضعيها فوراً في وعاء به ماء بارد.

رصي الباذنجان في صوانٍ مغطاة بورق زبدة، واجعلي بين كل شريحة وأخرى مسافة صغيرة.

سخني الفرن عند درجة حرارة 50 درجة مئوية.

ضعي الصواني في الفرن لمدة ست إلى ثماني ساعات، وتابعيه كل ساعة حتى يجف تماماً.

افتحي باب الفرن قليلاً بعد أربع ساعات، لتسمحي بتوزيع الهواء جيداً داخل الفرن.

اخرجي الباذنجان من الفرن، واتركيه يبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة، ثم خزنيه في أوعية محكمة الغلق.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي