رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير التدخين على صحة الفم: لماذا يجب أن تقلع عنه؟

الأضرار الناتجة عن التدخين على صحة الفم التدخين من أكثر...

التوت الأزرق أم الموز.. أيهما الاختيار الصحي الأفضل؟

متابعة: نازك عيسى عند اختيار الفواكه المفيدة للصحة، يعد التوت...

ليفربول يستهدف التعاقد مع دي يونج

كشف تقرير صحفي، أن نادي ليفربول يستهدف التعاقد مع...

الأساليب الطبيعية لتصغير المسام بسهولة

تقنيات طبيعية فعّالة لتحسين مظهر البشرة يعاني الكثير منا من...

السعال والكحة في الشتاء: أسباب وطرق الوقاية ومتى يجب زيارة الطبيب؟

السعال هو أحد أكثر الأعراض شيوعًا خلال فصل الشتاء،...

بطريقة بسيطة.. جربي تحضير المامونية الحلبية في منزلكِ

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر المامونية من وصفات وجبة الفطور الحلبي، وتتألف من السميد والسكر والسمن في أغلبها، وهي من الوجبات التي يفضلها الأطفال كثيراً، لذا سنقدم إليك مكونات صنعها، وطريقة تحضيرها.

المكونات:

كوب سميد خشن.

5 أكواب ماء.

½ 1 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة سمن.

2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.

جبن عكاوي، أو قشطة للتزيين.

فستق مجروش.

طريقة التحضير:

ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي ويتحول إلى شربات.

أذيبي السمن في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار هادئة، ثم أضيفي السميد وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى يتحمص.

ارفعي السميد عن النار، ثم أضيفي القرفة وقلبي جيداً.

أضيفي السميد إلى الماء والسكر، وقلبي باستمرار لمدة خمس دقائق.

ارفعي القدر عن النار، ثم غطيه بالغطاء الخاص به لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السميد على بخار الماء المغلي.

أضيفي ماء الزهر وقلبي جيداً، ثم وزعي المامونية في طبق التقديم.

زيني الوجه بالقشطة العربية أو الجبن، ثم وزعي الفستق، وقدميها دافئة أو باردة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي