رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دور التغذية في الطب البديل: كيف تؤثر على صحتك؟

فهم أساسيات التغذية في الطب البديل يعتبر الطب البديل من...

ما هي صفات برج الحمل وكيف تؤثر على شخصية مواليده؟

سمات رئيسية لمواليد برج الحمل الشجاعة والديناميكية يُعرف مواليد برج الحمل...

الأبراج والحب.. اختر شريك حياتك المناسب بدقة

```html كيف تؤثر الأبراج على علاقات الحب في عالم الأبراج، يعتقد...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

بطريقة بسيطة.. جربي تحضير المامونية الحلبية في منزلكِ

متابعة – سماح اسماعيل:

تعتبر المامونية من وصفات وجبة الفطور الحلبي، وتتألف من السميد والسكر والسمن في أغلبها، وهي من الوجبات التي يفضلها الأطفال كثيراً، لذا سنقدم إليك مكونات صنعها، وطريقة تحضيرها.

المكونات:

كوب سميد خشن.

5 أكواب ماء.

½ 1 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة سمن.

2 ملعقة كبيرة ماء زهر.

ملعقة كبيرة قرفة مطحونة.

جبن عكاوي، أو قشطة للتزيين.

فستق مجروش.

طريقة التحضير:

ضعي الماء والسكر في قدر على نار متوسطة، واتركيه حتى يغلي ويتحول إلى شربات.

أذيبي السمن في مقلاة غير قابلة للالتصاق على نار هادئة، ثم أضيفي السميد وقلبيه لمدة خمس دقائق حتى يتحمص.

ارفعي السميد عن النار، ثم أضيفي القرفة وقلبي جيداً.

أضيفي السميد إلى الماء والسكر، وقلبي باستمرار لمدة خمس دقائق.

ارفعي القدر عن النار، ثم غطيه بالغطاء الخاص به لمدة 30 دقيقة حتى ينضج السميد على بخار الماء المغلي.

أضيفي ماء الزهر وقلبي جيداً، ثم وزعي المامونية في طبق التقديم.

زيني الوجه بالقشطة العربية أو الجبن، ثم وزعي الفستق، وقدميها دافئة أو باردة.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي