رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مسنّة أمريكية تقتل جارتها بسبب “ضجيج أطفالها”

تواجه سوزان لورينز، البالغة من العمر 60 عاماً، عقوبة...

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

إليكِ طريقة الحفاظ على المخلل من العفن.. والأخطاء التي ترتكبينها

متابعة: روان ديوب

 

يعشق الكثيرون المخللات بكافة أنواعها، وخصوصاً  مخلل الخيار الذي يضاف إلى السندويش وأطباق السلطة.

ويتم تحضير مخلل الخيار في المنزل، ولكن بعد فترة يلاحظ وجود طبقة بيضاء على وجه الوعاء.

تدعى تلك المادة ب-“الميكرودرما” وتأتي جراء اختلاط سائل التخليل مع بعض انواع البكتيريا. وهي التي نسميها بالعفن. وفقاً لما جاء في موقع “أطيب طبخة”.

كيف يتم تجنب هذه المشكلة؟

من الضروري جداً وقبل كل شيء في البداية تعقيم البرطمانات التي تحضَّر المخللات بها فاتبعي هذه الخطوات لتعقيم البرطمانات.

بعد التخليل وقبل إغلاق البرطمان تأكدي من وضع طبقة من الزيت على الوجه التي ستشكل عازلاً بين المخللات والهواء.

تأكدي من إغلاق البرطمان بإحكام منعاً لدخول الهواء ثم ضعيها في مكان دافئ بعيداً عن الحرّ بالطبع.

إن كنت قد فتحت برطمان المخلل واستخرجت بعض الحبات لأكلها ولم يتم تناولها كلها بالكامل. لا تعيدي تلك الحبات إلى البرطمان أبداً بل احتفظي بها لوحدها لأنها احتكت بالهواء.

ماذا أفعل إن تكونت هذه الطبقة على الوجه؟

أزيلي هذه الطبقة باستخدام ملعقة بالكامل من الوجه وتأكدي أن الخيار المخلل لم يتعفن عبر فحصه أو شمه. إن لم يصل التعفن إليه ضعي طبقة من الزيت على الوجه واستخدميه لاحقاً بشكل طبيعي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي