متابعة: نازك عيسى
يحظى الأرز بشعبية واسعة لدى معظم الأشخاص في مختلف أنحاء العالم . ويعد تحضيره كما المطاعم من التحدّيات التي تواجهها ربات المنزل.
وفي هذا المقال نقدم لك بعض النصائح لتحضير الأرز بطريقة مثالية وهي:
1 اغسلي الأرز جيداً حتى يتخلص من أعلى نسبة من النشاء. فذلك يمنع التصاق الحبّات وتعجّن الطبق.
2 انقعي الأرز بعدها من 30 دقيقة إلى ساعة واحدة.
3 ضعي الأرز مع كمية مناسبة من الماء على النار على أن تضيفي ملعقة طعام من زيت الزيتون ونصف ملعقة وسط من الملح. ويجب أن تغطّي الوعاء وتنتظري لمدة 15 إلى 20 دقيقة. لكن اعلمي أن عملية طهو الأرز البنّي غير المنقوع قد تستغرق من 45 إلى 50 دقيقة.
وانتبهي إلى عدم رفع الغطاء عن وعاء الطهو مرات عدة، لأن هذا يبطّئ نضوج الأرز. وإذا أردت التخلّص من المزيد من النشاء، أضيفي رشّة من الزعفران في بداية عملية الطهو.