رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

حلوى مربى القرع.. وصفة سريعة وشهية

متابعة – نغم حسن

تعد حلوى القرع من أشهى أنواع الحلويات التي تشتهر بها مطابخ بعض البلدان العربية كسورية والخليج العربي.

ولذلك سنقدم لكم طريقة صنعها:

المقادير:

– القرع : 5000 جرام
– الجير الأبيض : 90 جرام
– الماء : 1000 مل
– سكر : 5000 جرام
– القرفة : 6 أعواد
– هيل : 1 جرام
– القرنفل : 1 جرام
– الليمون : 4 مقطعة أنصاف

طريقة التحضير:

1. يقشّر القرع، ثم يقطّع إلى مربّعات متوسّطة الحجم.

2. يضاف إلى وعاء بلاستيكي الجير والماء، ويقلّب هذا الخليط جيّداً، ثم يضاف القرع إليه، ويترك جانباً لمدّة 9 ساعات.

3. في قدر كبيرة، يضاف كلّ من السكّر وأعواد القرفة وحبّات الهيل والقرنفل وأنصاف الليمون، ويغمر السكّر بالماء.

يترك هذا الخليط على نار هادئة، مع إزالة الرغوة عند ظهورها.

ثم يضاف القرع بعد ذوبان السكّر، ويترك هذا الخليط على نار هادئة، لمدّة ساعتين.

4. عند النضوج، يتغيّر لون القرع، فتطفأ النار، ويترك في القدر إلى اليوم الثاني حتى يبرد ويتداخل مع السكّر.

ثم يعبّأ في برطمانات تحفظ في الثلاجة، إلى حين استهلاكها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي