رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

أسهل طريقة لتنظيف الأحذية من الطين بعد يوم ممطر

بعد يوم ممطر، قد تتعرض أحذيتك للطين والأوساخ، مما...

حيلة غريبة ستجعلك تنام بسرعة!

أفضل الطرق للحصول على نوم هادئ وفعال النوم هو أساس...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

احذري من تسخين هذه الأطعمة في الميكرويف

متابعة: نازك عيسى

 

يعد الميكرويف أحد أدوات المطبخ الرئيسية والتي توفر الوقت والجهد لربة المنزل .

وتستخدم السيدة الميكرويف في تسخين الأطعمة . إلا أنه توجد بعض الاطعمة التي  لايمكن تسخينها بالميكرويف ومنها:

اللحوم المصنعة

يؤدي إعادة نسخين اللحوم المصنعة إلى أكسدة الكوليسترول ما قد يشكل ضرراً أكبر على خلايا الشرايين من الكوليسترول النقي الذي يرتبط ارتباطاً مباشراً بأمراض القلب.

البروكلي:

يفقد البروكلي الكثير من عناصره الغذائية المفيدة عندما يتمّ وضعه داخل هذا الجهاز. لذلك، يُفضّل سلقه.

الأرز غير المطهو

يمكن أن يحتوي الأرز على جراثيم من المحتمل أن تكون مضرّة وخطيرة. ولن يكون استخدام الميكرويف كافيا لقتل هذه الجراثيم ، مما يجعلك عرضة للتسمم الغذائي.

صلصة المعكرونة الحمراء

تميل صلصة المعكرونة الحمراء إلى التناثر والانفجار في كلّ مكان إذا تمّ تسخينها داخل الميكرويف حتى ولو لمدّة قصيرة.

حليب الرضاعة

يجب أن تكوني حذرة عندما تفكرين في تسخين حليب الرضاعة إذ أشارت إدارة الغذاء والدواء إلى أن تسخين الحليب داخل الميكرويف قد يتسبب له في الحروق خصوصاً وأنّ الحرارة قد تتوزع داخله بشكلٍ غير متساوٍ.

بقايا الفطر

قد يُصبح الفطر المطهو مضراً إذا لم تكوني شديدة الحذر لجهة كيفية حفظه قبل إعادة تسخينه؛ إذ يُعد الفطر هدفاً سهلاً للكائنات الحية الدقيقة!

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي