متابعة: نازك عيسى
يحرص الكثير من الأشخاص على تناول الحليب في الصباح أو المساء، لما يحتويه من مواد غذائية تدعم صحة الجسم.
ويدخل الحليب في العديد من الوصفات الغذائية والمشروبات، فضلًا عن استخدامه في أشياء أخرى مثل إعداد مستحضرات التجميل والأغراض العلاجية الأخرى.
ويعد الحليب غذاءً كاملاً ويتكون من العديد من العناصر الغذائية والمعادن الضرورية لجسمك، حيث يتضمن على الكالسيوم والبروتين والكربوهيدرات والفيتامينات والمعادن والدهون يفيد جسمك بطرق مختلفة من المساعدة في الحفاظ على وزن الجسم إلى تعزيز صحة عظامك، لذا يمكن وصف الحليب بأنه متعدد المزايا والفوائد.
كما يفضل الكثير من الأشخاص استخدام الحليب غير المبستر سواء للشرب أو لإعداد وصفة معينة فمن الضروري أن يقوم بغليه بشكل تلقائي، دون أن تدري أنه ربما يفقد اللبن العناصر الغذائية الموجودة به إذا تم تسخينه بشكل خاطئ.
وفي هذا المقال نقدم إليكم عدة نصائح يمكن اتباعها إذا أردت الحصول على أكبر قدر من القيمة الغذائية، تعرف عليها.
1. ابتعد عن غلي الحليب أو تسخينه بشكل متكرر، حتى يحتفظ بقيمته الغذائية.
2. خلال غلي الحليب، من الجيد الاستمرار في التقليب من حين لآخر.
3. احرص على غلي أو تسخين الحليب على درجة حرارة منخفضة، لأن درجة الحرارة المرتفعة قد تؤثر سلبًا عليه.
4. استخدم البوتاجاز في غلي الحليب ولا تعتمد على الميكروويف.
5. ابتعد عن ترك الحليب خارج الثلاجة لفترة طويلة في حالة عدم الاستخدام، سيبقى طازج لفترة أطول.