متابعة: نازك عيسى
تحظى البطاطا المقلية على شعبية واسعة لدى معظم الأشخاص في مختلف أنحاء العالم .
وتحضر البطاطا المقلية مع مختلف أنواع الوجبات كطبق إضافي. وفي هذا المقال نقدم طريقة سهلة لتحضير البطاطا المقرمشة التي تنافس المطاعم.
المكونات:
ماء، بطاطا، زيت للقلي، ملعقة طعام من نشاء الذرة وملعقتا طعام من الخل الأبيض.
الطريقة:
1- قشري البطاطا وقطيعها على شكل أعواد.
2- ضعي الشرحات في وعاء وأضيفي إليها الخل الأبيض.
3- أضيفي الماء البارد واتركي الخليط لمدة 10 دقائق.
4- صفي البطاطا وجففيها من الماء.
5- رشي عليها بعد هذا النشاء.
6- ضعي الزيت على النار على درجة 160 مئوية وأضيفي إليه البطاطا، ومن الأفضل قليها على دفعتين لتصبح مقرمشة تماماً، وفي المرة الثانية يجب وضعها في الزيت لمدة 3 دقائق على درجة 180 إلى 190 مئوية.