رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

اندلاع حريق ضخم في مركز تانيغاشيما الفضائي باليابان

متابعة - نغم حسن شهد مركز تانيغاشيما الفضائي التابع لوكالة...

فوائد شرب النعناع على الجهاز التنفسي

الفوائد الصحية لشرب النعناع تعتبر العناية بالجهاز التنفسي جزءًا مهمًا...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

الرنين المغناطيسي يرصد التأثير الفوري للسيجارة الإلكترونية

متابعة: نازك عيسى أظهرت دراسات حديثة باستخدام التصوير بالرنين المغناطيسي...

الكريب مع الجبن.. اصنعيه بنفسك وقدّميه على الفطور

متابعة: روان ديوب

 

تعد عجينة الكريب من وصفات العجين السهلة التي يمكنكِ حشوها بالمالح والحلو. جرّبيها هذه المرّة بحشوة جبنة الشيدر، وقدميها كطبق فطور.

إليكِ طريقة صنعها وفقاً لما جاء في موقع “مطبخ سيدتي”.

المقادير

– ماء بارد : ثلثان الكوب

– دقيق : كوب

– حليب : ثلثان الكوب (بارد)

– البيض : 2 حبة

– الزبدة : ربع كوب (مذوبة)

– ملح : ربع ملعقة صغيرة

– جبن الشيدر : كوب (مبشور)

– الخردل : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

‏ضعي الماء، الحليب، الدقيق، البيض، الزبدة والملح في الخلاط الكهربائي.

اخلطي المكونات حتى حصولك على عجينة متجانسة.

غطّي العجينة وضعيها في الثلاجة لساعة من الوقت.

حمّي مقلاة واسعة على النار ثمّ ضعي تباعاً مقدار من العجينة لتشكيل الكريب.

قلّبي الكريب حتى تنضج من الجهتين.

كرّري العملية حتى انتهاء كمية العجين.

ادهني الكريب بالخردل ثمّ وزّعي الجبن ولفيها.

ضعي الكريب في صينية فرن ثمّ اخبزيها لحوالي 10 – 14 دقيقة في الفرن.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي