رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

علامات بداية الإصابة بالجنون وأهمية الكشف المبكر عنه

متابعة- يوسف اسماعيل الجنون أو الاضطراب العقلي هو حالة صحية...

لن تتخيلي مكوناتها.. شوربة سحرية لمحاربة مشاكل الشعر والبشرة

متابعة: نازك عيسى

 

تحاول معظم النساء الحفاظ على جمالهن والظهور بمظهر جذاب ولافت .لذلك تلجأ العديدات منهن إلى التخلص من مشاكل البشرة والشعر من خلال استخدام مستحضرات العناية أو زيارة العيادات التجميلية.

وتمتلك شوربة الجزر والبنجر فوائد مدهشة  للشعر والبشرة خاصة مشكلة جفاف الجلد والشعر. وفي هذا المقال نقدم لك أبرز فوائد هذه الشوربة وطريقة إعدادها.

فوائد الجزر للبشرة والشعر

يتضمن الجزر على مضادات الأكسدة المعززة للمناعة وفيتامين C، كما يحتوي على فيتامين أ وبيتا كاروتين والسيليكون، وكلها تساهم في تقوية الجلد والشعر والأظافر.

لماذا البنجر جيد للبشرة والشعر ؟

تمامًا مثل الجزر، فهو مليء بفيتامين سي وفيتامين أ والكالسيوم والحديد.

طريقة عمل شوربة الجزر والبنجر

كل ما ستحتاجين إليه:

1.     ثمرة جزر

2.     ثمرة بنجر

3.     ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور

4.     ملعقة صغيرة ثوم مبشور

5.     ملعقة صغيرة بذور كمون

6.     ملح حسب الذوق

7.     مسحوق فلفل أسود حسب الرغبة لتذوق

8.     أوراق الكزبرة للتزيين

9.     بضع قطرات من عصير الليمون

10. ملعقة كبيرة زبدة

طريقة التحضير والاستخدام:

– أولاً احضري وعاء سخني فيه الزبدة وأضيفي بذور الكمون. عندما تبدأ البذور في التكسير، أضيفي الزنجبيل والثوم. يقلى حتى يصبح باللون البني.

– قومي بإضافة الجزر والبنجر المقطع مع بعض الملح. أضيفي حوالي كوب ماء واتركيه يطهى بالضغط.

– انتظري حتى يبرد الجزر المطبوخ والبنجر ، ضعيهما مع التوابل والماء في الخلاط لعمل عجينة ناعمة.

– صبي العجينة في مقلاة وقومي بتسخينها. يُضاف مسحوق الفلفل الأسود وعصير الليمون ويُقدّم بعد التزيين بأوراق الكزبرة.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي