متابعة: رنيم رأفت الهوشي
تعد البطاطس من الأطعمة الأساسية التي يجب توافرها في المنزل. بسبب طعمها الشهي الذي يعشقه الأطفال. ولقيمتها الغذائية العالية. لأنها تحتوي على الكثير من المواد المفيدة لصحة الجسم. وفيما يلي سنعرّفك لطريقة تخزين البطاطس لفترة طويلة ولو حتى سنة كاملة. ودون أن يتغير لونها.
1- اغسلي البطاطس جيداً وأزيلي البثور بنية اللون.
2- قشري البطاطس وضعيها في ماء وملح حتى لا يتغير لونها.
3- اغلي مقدار من الماء في وعاء كبير. وأضيفي ملعقة كبيرة من الملح.
4- ثم ضعي البطاطس في الماء المغلي. واتركيه على النار لمدة دقيقتين.
5- أخرجي البطاطس من الماء المغلي. واتركيها لتبرد تماماً. فهكذا سيسهل تخزينها.
6- لفي البطاطس بورق الزبدة حيث لا تكون متلاصقة. وتكون بجوار بعضها.
7- ضعي البطاطس في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تتجمد.
8- خزّني البطاطس في أكياس ببنفس حجمها تماماً. وضعيها في الثلاجة.