رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

بخطوات بسيطة..إليك طريقة عمل الآيس كريم ساندوتش في المنزل

متابعة أسماء غنم

يحب جميعنا شراء الآيس كريم ساندوتش في مختلف الألوان والنكهات،حيث يعشقها الكبار والصغار. هذا النوع من الآيس كريم عبارة عن طبقة آيس كريم يغلفها من الجانبين قطعتين من البسكويت اللذيذ.

 

إليك طريقة عمل الآيس كريم ساندوتش في المنزل

المقادير:

 

البسكويت:

نصف كأس من السكر الأبيض.

نصف كأس من الزبدة.

ربع كأس من الكاكاو.

بيضة واحدة.

نصف كأس من الدقيق الأبيض.

كيس فانيليا.

رشة ملح.

 

الحشو:

300 جرام لبن.

300 جرام من القشطة.

نصف كأس من السكر الناعم.

ملعقة فانيليا سائلة.

عود فانيليا.

6 صفار بيض.

 

الطريقة:

 

1.     يسخن الفرن ثم يدهن قالب بالقليل من الزبدة و نفرد بها ورق زبدة.

2.     بعدها نمزج الزبدة بالسكر داخل وعاء، ويضاف الملح والبيض والفانيليا إلى الخليط مع تحريكهم لتمام مزجهم.

3.      يضاف الدقيق والكاكاو إلى الخليط ويتم تقليب كل المكونات مرة أخرى.

4.     يتم سكب المزيج في القالب المجهز مسبقًا، وندخله الفرن الساخن ونقوم بتهدئة النار.

5.    بعد ربع ساعة نتأكد من نضج المزيج ونخرج القالب من الفرن ويتم الانتظار قليلا لتهدأ.

6.     نقطع البسكويت قطع مربعة الشكل بنفس الحجم.

7.     ويوضع اللبن مع القشطة في وعاء ويرفع على نار هادئة مع وضع عود الفانيليا بالخليط وننتظر حتى يصل إلى الغليان.

8.     بعدها يرفع الإناء عن النار وننتظر ربع ساعة وبعدها ننزع عود الفانيليا منه.

9.      نضرب صفار البيض مع الفانيليا السائلة والسكر داخل وعاء عميق، ويضاف اللبن مع استكمال الخفق، ثم يوضع المزيج على نار وتكون هادئة لكي يكون قوامه مناسبًا.

10.    و يرفع الخليط عن النار، وبعد أن يهدأ يوضع داخل إناء مغلق ثم يوضع في الفريزر حوالي نصف ساعة ليتماسك.

11.   بعدها يتم إخراج الآيس كريم من الفريزر ليُخفق، وبعدها ندخله الفريزر ثانيةً حوالي نصف ساعة.

12.   فيما يتم إخراجه مرة أخرى من الفريزر ويُوزع منه فوق سطح طبقة البسكويت وتغطي بطبقة أخرى ليتوسط الآيس كريم بين قطعتي البسكويت.

13.  نكرر الطريقة مع جميع قطع البسكويت إلى أن ننتهي من الآيس كريم والبسكويت.

14.  نرص قطع منه في القالب، ونضع فوقها ورق نايلون.

15.  أخيراً يوضع القالب في الفريزر حوالي أربعة ساعات ليتماسك الآيس كريم ساندويتش.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي