متابعة: نازك عيسى
تعتبر المحمرة بالجوز مع دبس الرمان من المقبلات الشامية التي يتم تقديمها عادةً بجانب أكلات المشاوي.وتتميز بمذاقها اللذيذ وخاصة للأشخاص الذين يفضلون الطعم الحار للمأكولات.
و في هذا المقال نقدم لك وصفة المحمرة السهلة بطعم دبس الرمان والجوز.
المقادير
– بقسماط : كوب (مطحون)
– الجوز : نصف كوب
– سكر : ملعقة كبيرة
– دبس فليفلة حمراء : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : نصف كوب
– دبس الرمان : 5 ملاعق كبيرة
– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)
– الماء : نصف كوب
– الطحينية : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
نخلط البقسماط مع دبس الفلفل الأحمر باليد حتى تمتزج المكونات ويصبح كالفتات.
نضيف زيت الزيتون ونخلط جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نترك الخليط لمدة 15 دقيقة.
نضيف السكر والكمون والملح ودبس الرمان والطحينية والجوز والماء ونحرك المزيج حتى تتجانس المكونات.
نضع المزيج في طبق التقديم ونزينه برشة زيت زيتون وحبات الجوز.
نقدم المحمرة إلى جانب المشاوي والخبز المحمص.