رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب تشكل البلغم عند الأطفال في سن 4 سنوات

ما هو البلغم وأهميته في الجسم؟ البلغم هو إفرازات لزجة...

نصائح مهمة لمرضى الضغط

التغذية السليمة لمرضى الضغط تُعد التغذية السليمة جزءًا أساسيًا في...

فراس البريكان: نريد الفوز على العين في البطولة الآسيوية

أكد المهاجم السعودي، فراس البريكان، لاعب الأهلي السعودي، أنه...

تعرفي إليها.. فوائد الزنجبيل المطحون والأخضر

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الصحة والعافية، يُعد الزنجبيل واحدًا...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

طريقة غير تقليدية لتحضير المحمرة بالجوز مع دبس الرمان

متابعة: نازك عيسى

 

تعتبر المحمرة بالجوز مع دبس الرمان من المقبلات الشامية التي يتم تقديمها عادةً بجانب أكلات المشاوي.وتتميز بمذاقها اللذيذ وخاصة للأشخاص الذين يفضلون الطعم الحار للمأكولات.

و في هذا المقال نقدم لك وصفة المحمرة السهلة بطعم دبس الرمان والجوز.

المقادير

– بقسماط : كوب (مطحون)

– الجوز : نصف كوب

– سكر : ملعقة كبيرة

– دبس فليفلة حمراء : 2 ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– زيت الزيتون : نصف كوب

– دبس الرمان : 5 ملاعق كبيرة

– الكمون : ربع ملعقة صغيرة (مطحون)

– الماء : نصف كوب

– الطحينية : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

نخلط البقسماط مع دبس الفلفل الأحمر باليد حتى تمتزج المكونات ويصبح كالفتات.

نضيف زيت الزيتون ونخلط جيداً حتى تتجانس المكونات ثم نترك الخليط لمدة 15 دقيقة.

نضيف السكر والكمون والملح ودبس الرمان والطحينية والجوز والماء ونحرك المزيج حتى تتجانس المكونات.

نضع المزيج في طبق التقديم ونزينه برشة زيت زيتون وحبات الجوز.

نقدم المحمرة إلى جانب المشاوي والخبز المحمص.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي