متابعة: نازك عيسى
يمتلك دبس الرمان كنزاً من الفوائد الغذائية والصحية حيث يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والألياف.
وفي هذا المقال نقدم أهمية تناول دبس الرمان للمرأة الحامل ومنها:
– يخفض ضغط الدم .
-يقلل من مستوى الكولسترول في دمك، لاحتوائه على كميات كبيرة من مضادات الأكسدة، مما يساعد على تحسين صحة قلبك وتقويته.
-يحمي مخ الجنين من الإصابات، لأنه يحتوي على مضادات الأكسدة ومضادات الالتهابات .
– يسهم في تقوية العظام بزيادة كمية الكالسيوم في العظام.
-يحتوي دبس الرمان على نسبة عالية من فيتامين ب، وهو ضروري للحفاظ على نمو الجهاز العصبي للجنين بشكل طبيعي.
– يقلل من تساقط الشعر، فقد تعاني الحامل من تساقط الشعر خلال هذه الفترة، بسبب التغييرات الهرمونية في الجسم.
-يحتوي دبس الرمان على عنصري المغنيسيوم والنحاس، الضروريين لنمو الجنين بشكل طبيعي.
-يحتوي على نسبة عالية من عنصر الحديد، بالتالي يحمي المرأة من الإصابة بفقر الدم أثناء الحمل.
-يساعد على التخلّص من الإصابة بالإمساك خلال الحمل، وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.
-التقليل من الشعور بالصداع خلال الحمل ، كما يساعد على عدم زيادة الوزن على الحد الطبيعي خلال هذه المرحلة.
-التقليل من الشعور بالاكتئاب والتوتر الذي قد تتعرض له المرأة خلال هذه الفترة. كما يحتوي على نسبة عالية من الطاقة اللازمة للقيام بالوظائف الطبيعية.
-التقليل من الإصابة بالبواسير خلال الحمل. يساعد على التخفيف من تشققات وتمدد الجلد الذي تتعرض له المرأة نتيجة كبر حجم الجنين.