رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ثقب الأنف: الآثار الجانبية المحتملة وكيفية تجنبها

ثقب الأنف أصبح من صيحات الموضة الشائعة، ولكنه إجراء...

لا تغفلي عنها .. 3 مشروبات فقط هي الأفضل لصحة الطفل

متابعة: نازك عيسى أوصى خبراء التغذية والصحة مؤخرًا بعدة مشروبات...

تشويحة السجق اللذيذة: وجبة سريعة وشهية في دقائق

تشويحة السجق هي وجبة سريعة ولذيذة، مثالية للأيام المزدحمة....

كيف يؤثر نمط الحياة على “طول العمر”؟

في مختلف أنحاء العالم، يعيش بعض الأفراد لفترات أطول...

أبراج ستكون صاحبة الحظ الكبير في عام 2025

الأبراج المحظوظة لعام 2025: توقعات فلكية لامعة مع اقتراب عام...

تناول السمك يعزز الصحة بشكل كبير.. ستدهشك التفاصيل

متابعة :رهف عمار

 

كشفت دراسة نشرت في المجلة العلمية، أن تناول السمك من شأنه أن يعزز صحة الإنسان ويطيل عمره.

 

فالأسماك غنية بالفيتامينات والمعادن الضرورية لصحة وجسم الإنسان وبالأخص الأوميغا 3.

 

وكشفت دراسات علمية مختلفة أن تناول السمك يساهم في التقليل من خطر الإصابة بالسرطان، ويحسن من الصحة القلبية ويعمل على خفض الإصابة بالالتهابات، في حين ربطت دراسات أخرى بين الأوميغا 3 وتحسين الصحة العقلية والنظر.

 

حاليًا، أشارت هذه الدراسة أن تناول السمك وبالأخص الغني بأوميغا 3 يقلل من خطر الوفاة المبكرة ويعزز من صحة الإنسان.

 

وتمكن الباحثون من التوصل إلى هذه النتيجة من خلال استهداف 240,729 رجلًا و180,580 إمراة لمدة 16 عامًا، ووجدوا أن 54,230 رجلا و30,882 إمراة قد توفوا خلال الدراسة.

 

وأفاد الباحثون أن المشتركين الرجال الذين تناولوا السمك بانتظام انخفض لديهم خطر الوفاة المبكرة بنسبة 9% تقريبًا، إضافة إلى:

 

انخفاض حوالي 10% بالوفاة نتيجة أمراض القلب.

انخفاض خطر الوفاة بالسرطان بنسبة 6%

انخفاض خطر الوفاة نتيجة الإصابة بالالتهاب الرئوي بنسبة 20%

انخفاض خطر الوفاة بأمراض الكبد بنسبة 37%.

أما بالنسبة للنساء، فكانت النتائج كالتالي:

 

انخفاض خطر الوفاة بأمراض القلب بنسبة 10%

انخفاض خطر الوفاة بالزهايمر بنسبة 38%

وأكد الباحثون أنه وللتمتع بفوائد تناول السمك يجب عدم طهيه بطريقة القلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي