متابعة: رنيم رأفت الهوشي
من أكثر المشاكل التي تواجهها السيدات عند قلي السمك. هو أنّه يتشرب الكثير من الزيت. فيسبب الحرقة بالمعدة. كما يصبح قوامه طري وهش. لذا سنعرّفك إلى أفضل طريقة لتحضير سمك مقرمش ولذيذ.
1- قومي بتنظيف السمك جيداً وانقعيه بمزيج يحتوي على القليل من الخل والملح لمدة 30 دقيقة.
2- اطحني حبات رأس من الثوم واخلطيه مع رشة من الملح ومن الفلفل الحلو والكاري والفلفل الحار والبقدونس والكزبرة المفرومة والكمون.
3- أضيفي كمية من عصير الليمون والخل واخلطي المكونات جيداً. ثم ادهني به قطع السمك.
4- اخلطي كوب من الدقيق مع ملعقتي طعام من النشاء ومعلقة صغيرة من الباكينغ باودر. ثم أضيفي رشة من الملح والكمون وادهني السمك بالمزيج.
5- ضعي كوب ماء في وعاء طهو واسع وعميق. وأضيفي إليه الكمية المتبقية من خليط التوابل.
6- ضعي القليل من الزيت على النار. واغمسي السمك في خليط الماء ثم في الزيت مباشر. وهكذا سينضج بسرعة من دون أن يتشرّب الزيت.