رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بايدن يعد بحضور حفل تنصيب ترامب

متابعة: نازك عيسى أعلن البيت الأبيض يوم الاثنين أن الرئيس...

التعرق المفرط عند الأطفال: دليل شامل للأسباب والعلاج

يُعتبر التعرق عملية طبيعية تساعد الجسم في تنظيم درجة...

دوري أبطال آسيا للنخبة: أولسان يستضيف شنغهاي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، أربع مباريات لحساب الجولة...

ستة أضرار قد تفاجئكِ.. لماذا الإفراط في استخدام المكياج ضار لبشرتك؟

متابعة بتول ضوا المكياج هو وسيلة رائعة لتعزيز الثقة بالنفس...

تناول حبة حبهان يوميًا .. ماذا يفعل الهيل بالجسم؟

متابعة: نازك عيسى يعد الحبهان، أو ما يعرف بالهيل، من...

بخطوات بسيطة..حضري بيتزا “هت” الشهية في منزلك

متابعة أسماء غنم

يعشق الجميع تناول البيتزا داخل مطاعم بيتزا هت ،وذلك لقوامها ومذاقها الشهي.

 

سنقدم لكِ طريقة عمل بيتزا هت المنزلية بخطوات بسيطة

 

المكونات:

 

العجينة:

·       ثلاثة اكواب من الدقيق متعدد الاستعمال.

·       كوب ماء دافئ أو يمكن استبداله باللبن الدافئ.

·       نصف كوب من الزيت النباتي.

·       ملعقة كبيرة من الخميرة البودر.

·       ملعقة صغيرة من البيكينج بودر.

·       ربع ملعقة من ملح الطعام الأبيض.

·       ربع ملعقة من السكر الأبيض.

 

الحشو:

·       طماطم.

·       فلفل حلو أو حراق مقطع.

·       لحم مفروم أو دجاج أو سجق.

·       زيتون حلقات.

·       جبنة موتزريلا مبشورة أو يمكنك إضافة أى نوع آخر من الجبن كالشيدر والرومي.

 

الصلصة:

·       ملعقتين كبار من عصير الطماطم أو الصلصة.

·       رشة من كلاُ من الملح والشطة وبهارات باليتزا والثوم بودر.

·       ملعقة من زيت الزيتون.

 

الطريقة:

 

·       1-ذوبي الخميرة مع السكر في الماء أو اللبن واتركيها تتفاعل.

·       2- قومي بنخل الدقيق ثم أضيفي إليه الملح والبيكنج بودر.

·       3- قومي بإضافة الزيت وقلبي ثم أضيفي الماء المذاب به الخميرة بشكل تدريجي.

·       4- لمدة عشر دقائق،اعجني حتى تصبح العجينة طرية ثم اتركيها نصف ساعة لتتخمر.

·       5- قومي بفرد العجينة في صينية الخبز بعد دهنها بالزيت أو السمن.

·       6- قومي  بخلط جميع مكونات الصلصة على نار هادئة واتركيها لتتكاثف وتصبح بالقوام المطلوب.

·       7- ضعي طبقة من صلصة البيتزا على وجه العجين ثم حشو اللحم أو الدجاج.

·       8-  وزعي شرائح الفلفل والزيتون مع الجبن في الأعلى.

·         9- أحيراً أدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتحمر من أعلى وتذوب الجبنة ثم قدميها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي