متابعة أسماء غنم
يعشق الجميع تناول البيتزا داخل مطاعم بيتزا هت ،وذلك لقوامها ومذاقها الشهي.
سنقدم لكِ طريقة عمل بيتزا هت المنزلية بخطوات بسيطة
المكونات:
العجينة:
· ثلاثة اكواب من الدقيق متعدد الاستعمال.
· كوب ماء دافئ أو يمكن استبداله باللبن الدافئ.
· نصف كوب من الزيت النباتي.
· ملعقة كبيرة من الخميرة البودر.
· ملعقة صغيرة من البيكينج بودر.
· ربع ملعقة من ملح الطعام الأبيض.
· ربع ملعقة من السكر الأبيض.
الحشو:
· طماطم.
· فلفل حلو أو حراق مقطع.
· لحم مفروم أو دجاج أو سجق.
· زيتون حلقات.
· جبنة موتزريلا مبشورة أو يمكنك إضافة أى نوع آخر من الجبن كالشيدر والرومي.
الصلصة:
· ملعقتين كبار من عصير الطماطم أو الصلصة.
· رشة من كلاُ من الملح والشطة وبهارات باليتزا والثوم بودر.
· ملعقة من زيت الزيتون.
الطريقة:
· 1-ذوبي الخميرة مع السكر في الماء أو اللبن واتركيها تتفاعل.
· 2- قومي بنخل الدقيق ثم أضيفي إليه الملح والبيكنج بودر.
· 3- قومي بإضافة الزيت وقلبي ثم أضيفي الماء المذاب به الخميرة بشكل تدريجي.
· 4- لمدة عشر دقائق،اعجني حتى تصبح العجينة طرية ثم اتركيها نصف ساعة لتتخمر.
· 5- قومي بفرد العجينة في صينية الخبز بعد دهنها بالزيت أو السمن.
· 6- قومي بخلط جميع مكونات الصلصة على نار هادئة واتركيها لتتكاثف وتصبح بالقوام المطلوب.
· 7- ضعي طبقة من صلصة البيتزا على وجه العجين ثم حشو اللحم أو الدجاج.
· 8- وزعي شرائح الفلفل والزيتون مع الجبن في الأعلى.
· 9- أحيراً أدخليها الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تنضج وتحمر من أعلى وتذوب الجبنة ثم قدميها.