رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بمكون واحد فقط حضري الحليب المجفف في المنزل 

شارك

متابعة _ نور نجيم :

أولاً، جهزي طنجرة عميقة غير قابلة للالتصاق مثل التيفال أو الجرانيت أو السيراميك.

قومي بإشعال البوتجاز وضعي الحلة وبها الحليب حتى يتم غليان الحليب.

بعد غليان الحليب قومي بتهدئة نار البوتجاز على الحليب مع التقليب المستمر.

قلبي ببطئ حتى يتم عمل الحليب مثل العجين على النار وقلبي جيداً حتى يتم عجنها.

بعدها حضري صينية غير قابلة للالتصاق وضعي بها عجين الحليب واتركيه بالفرن حتى يتم تنشيفه ويكون يابس مثل البسكويت المقرمش.

اتركيه يبرد ثم حضري الكبة وكسري الحليب المقرمش وضعي السكر واضربيه بالكبة حتى تصبح بودر.

أخيراً، قومي بنخل الحليب البودرة حتى يكون ناعم تماماً مثل الحليب الجاهز.

 

مقالات ذات صلة