رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سر العلاقات الناجحة: كيف ترى ما لا يراه الآخرون؟

  متابعة- بتول ضوا العلاقات الإنسانية هي جوهر وجودنا، وهي مصدر...

حساسية الحمل”.. ظاهرة تؤثر على الجهاز المناعي بعد الولادة

تواجه بعض النساء ظاهرة غير متوقعة بعد الولادة تتمثل...

المعادن الأساسية للجسم: دليلك لفهم أهميتها

فهم المعادن الأساسية ودورها الحيوي المعادن الأساسية هي تلك العناصر...

أكثر 10 فيتامينات ضرورية لجسمك: مصادرها وفوائدها

أهمية الفيتامينات لصحة الجسم ...

شباب الأهلي يحقق فوزاً مثيراً على الوحدات ويتأهل إلى ربع النهائي

حقق شباب الأهلي الإماراتي فوزاً مثيراً على الوحدات الأردني،...

احذر.. ممارسات خاطئة أثناء الشواء واستخدام القصدير

متابعة _ نور نجيم :

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية، من بعض الممارسات الخاطئة والغير صحية. أثناء شواء الأطعمة قد تؤدي إلى التلوث. مقدمة نصائح لضمان سلامتها ومأمونيتها أثناء وبعد الطهي.

وأوضحت الهيئة أنه يجب حفظ الطعام مبرداً عند نقله من مكان لآخر، للحد من نمو البكتيريا لأدنى درجة. كما يجب وضع اللحوم على طرف شبك الشواية، ولا توضع مباشرة على الفحم المشتعل، حتى لا تتعرض للاحتراق.

كما أضافت، أنه يجب إتمام إذابة اللحوم المراد شواؤها قبل الشواء إذا كانت مجمدة، لضمان طهو كل أجزائها مع عدم ترك الأغذية في الجو العادي لأكثر من ساعتين لمنع نمو البكتريا.

فيما حذرت الهيئة من خطورة استخدام رقائق الألومنيوم “القصدير” في غير الاستخدامات المخصصة لها. حيث إن تعريضها لدرجات حرارة عالية قد ينتج عنه تلوث الغذاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي