متابعة _ نور نجيم :
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية، من بعض الممارسات الخاطئة والغير صحية. أثناء شواء الأطعمة قد تؤدي إلى التلوث. مقدمة نصائح لضمان سلامتها ومأمونيتها أثناء وبعد الطهي.
وأوضحت الهيئة أنه يجب حفظ الطعام مبرداً عند نقله من مكان لآخر، للحد من نمو البكتيريا لأدنى درجة. كما يجب وضع اللحوم على طرف شبك الشواية، ولا توضع مباشرة على الفحم المشتعل، حتى لا تتعرض للاحتراق.
كما أضافت، أنه يجب إتمام إذابة اللحوم المراد شواؤها قبل الشواء إذا كانت مجمدة، لضمان طهو كل أجزائها مع عدم ترك الأغذية في الجو العادي لأكثر من ساعتين لمنع نمو البكتريا.
فيما حذرت الهيئة من خطورة استخدام رقائق الألومنيوم “القصدير” في غير الاستخدامات المخصصة لها. حيث إن تعريضها لدرجات حرارة عالية قد ينتج عنه تلوث الغذاء.