رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير كبدة الخاروف المشوية بسهولة

تحضير كبدة الخاروف المشوية خطوة بخطوة تُعتبر كبدة الخاروف المشوية...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

مصطفى كامل يحتفل بوصول حفيدته “غالية” ويستعرض صور حفل زفاف ابنته النجومي

رزق الفنان مصطفى كامل بحفيدة جديدة أسماها "غالية"، وذلك...

فوائد قرصة النحل على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الطبيعة، النحل هو أحد أكثر...

احذر.. ممارسات خاطئة أثناء الشواء واستخدام القصدير

متابعة _ نور نجيم :

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية، من بعض الممارسات الخاطئة والغير صحية. أثناء شواء الأطعمة قد تؤدي إلى التلوث. مقدمة نصائح لضمان سلامتها ومأمونيتها أثناء وبعد الطهي.

وأوضحت الهيئة أنه يجب حفظ الطعام مبرداً عند نقله من مكان لآخر، للحد من نمو البكتيريا لأدنى درجة. كما يجب وضع اللحوم على طرف شبك الشواية، ولا توضع مباشرة على الفحم المشتعل، حتى لا تتعرض للاحتراق.

كما أضافت، أنه يجب إتمام إذابة اللحوم المراد شواؤها قبل الشواء إذا كانت مجمدة، لضمان طهو كل أجزائها مع عدم ترك الأغذية في الجو العادي لأكثر من ساعتين لمنع نمو البكتريا.

فيما حذرت الهيئة من خطورة استخدام رقائق الألومنيوم “القصدير” في غير الاستخدامات المخصصة لها. حيث إن تعريضها لدرجات حرارة عالية قد ينتج عنه تلوث الغذاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي