رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

العلاقة بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس.. هل هي علاقة ناجحة؟

```html التوافق بين أنثى برج الأسد ورجل برج القوس تعتبر العلاقة...

كيف تستخدم الشاي لبشرة أنعم وأنظف؟!

```html فوائد استخدام الشاي للعناية بالبشرة الشاي ليس مجرد مشروب مفضل...

تأثير إضافة ليمونة واحدة يوميًا على جسمك: فوائد مذهلة لا تعرفها!

  متابعة- بتول ضوا الليمون من الفواكه الحمضية التي تحتوي على...

الدوري الإيطالي (26): ليتشي يستقبل أودنيزي

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا ليتشي وأودنيزي منافسات الجولة السادسة...

نصائح للتخلص من حب الشباب بشكل فعال

فهم حب الشباب وأسبابه حب الشباب هو حالة شائعة تؤثر...

احذر.. ممارسات خاطئة أثناء الشواء واستخدام القصدير

متابعة _ نور نجيم :

حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء السعودية، من بعض الممارسات الخاطئة والغير صحية. أثناء شواء الأطعمة قد تؤدي إلى التلوث. مقدمة نصائح لضمان سلامتها ومأمونيتها أثناء وبعد الطهي.

وأوضحت الهيئة أنه يجب حفظ الطعام مبرداً عند نقله من مكان لآخر، للحد من نمو البكتيريا لأدنى درجة. كما يجب وضع اللحوم على طرف شبك الشواية، ولا توضع مباشرة على الفحم المشتعل، حتى لا تتعرض للاحتراق.

كما أضافت، أنه يجب إتمام إذابة اللحوم المراد شواؤها قبل الشواء إذا كانت مجمدة، لضمان طهو كل أجزائها مع عدم ترك الأغذية في الجو العادي لأكثر من ساعتين لمنع نمو البكتريا.

فيما حذرت الهيئة من خطورة استخدام رقائق الألومنيوم “القصدير” في غير الاستخدامات المخصصة لها. حيث إن تعريضها لدرجات حرارة عالية قد ينتج عنه تلوث الغذاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي