متابعة أسماء غنم
جميعنا نعلم أن سلق البطاطس من أسهل الأمور على الجميع،لكن هناك طريقة خاطئة لطهي البطاطس يتبعها الكل.وهي وضعها في الماء البارد ثم طبخها على النار .مما يؤدي إلى فقدان البطاطس مكوناتها المغذية التي تمتص السموم من الجسم .
تعرّفي على الطريقة الصحيحة لسلق البطاطس:
1- قومي بوضع وعاء فيه ماء على نار عالية واتركيه حتى يغلي
2-أضيفي البطاطس بعد غسلها جيداً، ثم اتركيها على نار متوسطة إلى هادئة حتى تنضج تماماً
3- أضيفي رشة من الملح قبل نضوجها بقليل .
ملاحظة: يجب سلق البطاطس دون تقشيرها لتحافظ على المواد المغذية التي تحتويها .
4-يمكنك إضافة بعض الأعشاب إلى ماء السلق ليمنحك مذاق شهي، مثل إكليل الجبل أو البقدونس أو أي نوع بهارات مفضل لديكم.
5- يمكنك سلق البطاطس بمرق الدجاج أو اللحم الساخن بدلاً من الماء
6- جربي إضافة فصوص الثوم أو قطع من البصل أو الكرفس مع الحليب أو الكريمة السائلة والزبدة حسب الذوق .