متابعة : رهف عمار
المعجنات بشكل عام طبق لذيذ ويحبه الجميع، إليك طريقة صنع الفطائر بدون فرن
المكوّنات
دقيق – كوبان ونصف
ماء – كوب
زيت نباتي – نصف كوب
لبن زبادي – 3 ملاعق كبيرة
حليب بودرة – ربع كوب
خميرة – ملعقة كبيرة
بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
ملح – رشة
طريقة العمل
1- في وعاء، اخلطي الماء مع الزيت، اللبن، الحليب، الخميرة والبايكنغ باودر.
2- انخلي الدقيق مع الملح فوق المكونات السابقة واخلطي جيداً لتحصلي على عجينة.
3- اعجنيها لحوالي 5 دقائق لتصبح طرية ثم اتركيها جانباً حتى تختمر.
4- حمي الشواية على حرارة متوسطة.
5- قسمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم وصفيها داخل الشواية. أغلقيها لتمتد الكرات.
6- اشوي لبضع دقائق حتى تنضج الفطائر من الجهتين.