رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

الدوري الجزائري (11): مولودية وهران ضيفاً على نجم مقرة

يلتقي اتحاد خنشلة وضيفه أولمبي أقبو، اليوم السبت، الساعة...

تخلصي من الدهون خلال أسبوع من خلال هذه الشوربة السحرية

متابعة أسماء غنم

تساعد الكثير من أنواع الشوربات على التخلص من الدهون بسهولة،خصوصاً تلك التي تحتوي على الخضار حيث ستشعرين بالفرق خلال أسبوع واحد فقط.

 

تعرّفي على طريقة صنع هذه الشورية السحرية

 

المقادير:

 

1 صدر دجاج مسلوق ومقطع.

1 رأس صغير من الملفوف المقطع.

2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

2 ملعقة كبيرة من الزنجبيل المطحون.

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.

ملعقة صغيرة من الكركم.

1 ملعقة صغيرة من الملح.

2 عود من الكرفس مقطعة.

حبتان متوسطة الحجم من البطاطس مقطعة مكعبات.

1 حبة كبيرة من الجزر مقطعة مكعبات.

كوب من المشروم الطازج مقطع شرائح.

قرن واحد من الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة.

ماء ساخن لغمر الخضروات.

 

الطريقة:

 

1- ضعي كمية من زيت الزيتون في وعاء عميق للطبخ.

 

2- أضيفي إليها الدجاج المسلوق وبدون مرق ليعطيها البروتين .

 

3- يضاف إليها كمية زيت الزيتون، ثم يضاف الزنجبيل المطحون.

 

4-ثم تضاف القرفة أيضاً فهي تعطي نكهة طيبة للشوربة

 

5- يضاف الكركم الذي يعتبر مضاد قوي للأكسدة ويحفز عملية الهدم والبناء في الجسم .

 

6- بعدها يضاف الملفوف الغني بالألياف والمدر للبول مما يجعل الجسم يخسر كمية كبيرة من السوائل.

 

7- ثم يضاف الكرفس  ويعد الكرفس من الخضروات الهامة للتخلص من غازات الجسم ومريح للقولون.

 

8- بعدها تضاف البطاطس وهي من النشويات الغنية بالكربوهيدرات والتي تمد الجسم بالطاقة وتحافظ على نسبة السكر فيه.

 

9- أيضاً نضيف الجزر لأن الجزر من الخضروات المفيدة لزيادة نسبة الفيتامين في الشوربة.

 

10- بعدها المشروم حتى تزداد نسبة الألياف ونسبة مضادات الأكسدة في الشوربة.

 

11- أخيراً تغمر المكونات بالماء المغلي وتُقلب قليلًا،  وتترك على نار متوسطة مدة ربع ساعة حتى تنضج المكونات كلُّها بشكلٍ جيدٍ ومقبول لهذا النوع من الشوربات.

 

12-فيما يضاف الفلفل الأحمر الحار حسب الرغبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي