متابعة _ نور نجيم :
يعتبر مخلل الملفوف حمض المأكولات الغنية باللاكتيك والتيرامين إلى جانب الفيتامينات مثل A و B و K و C. والمعادن مثل الحديد والفولات والبوتاسيوم والكالسيوم وقليل من السعرات الحرارية.
فوائد مخلل الملفوف :
يقلل خطر الإصابة بمرض السكري
الأطعمة المخمرة لها آثار إيجابية على الوقاية من التهاب الجلد التأتبي والتعامل معه، أظهرت دراسة أن تناول مخلل الملفوف مرتبط بانخفاض انتشار التهاب الجلد.
ووجود الأحماض الدهنية وأحماض اللبنيك في الأطعمة المخمرة لها إمكانات تعزيز الصحة. قد يساعد في إدارة أو الوقاية من اضطرابات التمثيل الغذائي مثل مرض السكري.
يعالج ارتفاع ضغط الدم
يرتبط محتوى الصوديوم المنخفض في مخلل الملفوف بانخفاض معدل الإصابة بارتفاع ضغط الدم، ثانيًا. المركبات النشطة بيولوجيا في مخلل تمتلك تأثيرات قوية مضادة للأكسدة ومضادة لتصلب الشرايين.
يدعم الجهاز الهضمي
قد يساعد فائض البروبيوتيك والألياف الحيوية الموجودة في مخلل الملفوف في تحسين صحة الجهاز الهضمي والوقاية من الحالات ذات الصلة مثل الإسهال والإمساك.
مواضيع ذات صلة: حضري مخلل اللفت في منزلك بمكونين فقط
صحة العظام
يحتوي مخلل الملفوف على كمية جيدة من ميناكينون أو فيتامين K2 ، وهو أحد الأشكال الثلاثة لفيتامين K الموجود بشكل خاص في المواد الغذائية المخمرة. ترتبط هذه المغذيات بتحسين صحة العظام.
تعزيز المناعة
يحتوي الطعام مخلل ملفوف على الكائنات الحية الدقيقة والعناصر الغذائية الحيوية مثل فيتامين سي الذي يساعد على تعزيز المناعة.