متابعة أسماء غنم
تواجه ربة المنزل دائماً مشكلة فساد الخضار بشكل سريع في الثلاجة دون أن تعرف السبب.مما يجعلها تشتري الخضراوات الطازجة بشكل يومي من السوق.
هناك عدة أخطاء تتبعها السيدات تسبب إفساد الخضار فى الثلاجة :
1-حفظها في الأكياس
يجب أن لا تترك الخضروات للحفظ في الثلاجة كما هي في أكياس السوق ،حاولي تقسيمها ليوضع جزء منها للاستخدام اليوم في المطبخ والآخر يحفظ بالطريقة الصحيحة .
وتعد الطريقة الصحيحة هي حفظها في أكياس الطعام ليترك في الفريزر أو عبوات الطعام داخل الثلاجة.
ويجب الانتباه إلى إغلاق عبوات الحفظ داخل الثلاجة حتى لا تترسب الرطوبة الخضار ويتلف.
2-التكدس:
يؤدي وضع أكثر من نوع خضروات في مكان واحد إلى تلف الكمية بالكامل، خاصة لأن كل نوع خضار يحتاج لطريقة حفظ مختلفة.
فيما يجب فصل كل نوع من الخضروات ليحفظ بالطريقة الصحيحة طازج لأطول فترة.
3-الغسيل:
يجب عدم غسل الخضروات قبل حفظها في الثلاجة، اتركيها دون غسيل واحفظيها في عبوات الطعام وبينها مناديل مطبخ لتمتص الرطوبة والماء الزائد منها .وهو ما يحافظ على ثمار الخضار طازجة دون تلف لأطول فترة في الثلاجة.
فيما تعد محاولة حفظ الخضروات بعد غسلها بالمياه خاطئ.حيث يزيد رطوبتها التي ستتحول مع البرودة لتلف سريع.