رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري نجوم العراق (8): النجف يستقبل نفط ميسان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الثلاثاء، مباراتان لحساب الجولة الثامنة...

تأييد حكم حبس الفنان أحمد فلوكس 6 أشهر بتهمة تعاطي المخدرات

أيدت محكمة استئناف جنايات مطروح الحكم الصادر بحبس الفنان...

رائحة منزلي كريهة.. كيف أتخلص منها؟!

مشكلات الروائح الكريهة في المنزل وأسبابها الروائح الكريهة في المنزل...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

أعراض نقص فيتامين د .. 3 علامات تظهر على بشرتك

متابعة: نازك عيسى يجب عدم تجاهل أي مشكلة تظهر على...

أخطاء تقع فيها السيدات تفسد الخضار في الثلاجة..تجنبيها

متابعة أسماء غنم

تواجه ربة المنزل دائماً مشكلة فساد الخضار بشكل سريع في الثلاجة دون أن تعرف السبب.مما يجعلها تشتري الخضراوات الطازجة بشكل يومي من السوق.

 

هناك عدة أخطاء تتبعها السيدات تسبب إفساد الخضار فى الثلاجة :

 

1-حفظها في الأكياس

يجب أن لا تترك الخضروات للحفظ في الثلاجة كما هي في أكياس السوق ،حاولي تقسيمها ليوضع جزء منها للاستخدام اليوم في المطبخ والآخر يحفظ بالطريقة الصحيحة .

 

وتعد الطريقة الصحيحة هي حفظها في أكياس الطعام ليترك في الفريزر أو عبوات الطعام داخل الثلاجة.

 

ويجب الانتباه إلى إغلاق عبوات الحفظ داخل الثلاجة حتى لا تترسب الرطوبة الخضار ويتلف.

 

2-التكدس:

يؤدي وضع أكثر من نوع خضروات في مكان واحد إلى تلف الكمية بالكامل، خاصة لأن كل نوع خضار يحتاج لطريقة حفظ مختلفة.

 

فيما يجب فصل كل نوع من الخضروات ليحفظ بالطريقة الصحيحة طازج لأطول فترة.

 

3-الغسيل:

يجب عدم غسل الخضروات قبل حفظها في الثلاجة، اتركيها دون غسيل واحفظيها في عبوات الطعام وبينها مناديل مطبخ لتمتص الرطوبة والماء الزائد منها .وهو ما يحافظ على ثمار الخضار طازجة دون تلف لأطول فترة في الثلاجة.

 

فيما تعد محاولة حفظ الخضروات بعد غسلها بالمياه خاطئ.حيث يزيد رطوبتها التي ستتحول مع البرودة لتلف سريع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي