رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لتعمل بشكل جيد.. طريقة تنظيف غسالة الصحون

لماذا يجب تنظيف غسالة الصحون بانتظام؟ تعتبر غسالة الصحون من...

طريقة تنظيف باب المنزل الخشبي

نصائح لتنظيف وصيانة باب المنزل الخشبي تعتبر الأبواب الخشبية من...

“أكامورا”.. رحلة مسرحية تلامس صراعات الحب والهوية

تونس – ضمن فعاليات الدورة 25 من أيام قرطاج...

أسباب الإصابة بالتلبك المعوي وطرق التخفيف منها

مفهوم التلبك المعوي التلبك المعوي هو حالة تصيب الجهاز الهضمي...

جوارديولا: لن أغير أسلوب اللعب بسبب 5 هزائم!

تحدث بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن مواجهة فينورد،...

دون تكلفة..طريقة صنع الشيبس بـ3 خطوات

متابعة أسماء غنم

يمتاز الشيبس المقرمش بنكهته اللذيذة التي يحبها الصغاروالكبار،فيما تحب السيدات بتقديمه لأطفالها .بدلاً من شرائه من السوبر ماركت،خوفاً من نوعية الزيت المستخدم لقليه.

 

سنقدم لك أسهل طريقة لصنع شيبس مقرمش في المنزل

 

المقادير:

 

2 حبة من البطاطس المقشرة.

3 ملاعق من الخل.

ربع كوب من عصير الليمون.

ربع ملعقة من النشا.

زيت للقلي.

 

الطريقة:

 

1- تقشير البطاطس وغسلها بالماء جيداً وتقطيعها إلى شرائح رفيعة.

2- إحضار طبق كبير ووضع فيه الخل والليمون والنشا والشطة والملح وتقليبهم جيداً مع بعض.

3- وضع شرائح البطاطس في الخلطة السابقة حتى تتشرب النكهة.

4- تحضير طاسة كبيرة ووضعها على النار، ووضع فيها كمية كبيرة من الزيت وتركها حتى تسخن.

5-  قلي البطاطس وتركه حتى يتحمر لونها ويصبح ذهبي.

6- إحضار طبق كبير ونفرشه بمنديل المطبخ، ثم إخراج شرائح البطاطس من الزيت، ووضعها على الطبق حتى تتشرب كل الزيت وتظل مقرمشة ونقدمها .

 

أهم النصائح عند عمل الشيبس:

1- كمية الزيت يجب أن تكون غزيرة عند القلي.

2-تنشف البطاطس جيداً من الماء قبل وضعها في الزيت حتى تصبح مقرمشة.

3- وضع منديل المطابخ تحت شرائح البطاطس حتى تمتص الزيت.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي