رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كأس هولندا: اليوم… نتائج مباريات الدور الأول

خاص- الإمارات نيوز اختتمت، الخميس، مباريات الدور التمهيدي الأول في...

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

إزالة طلاء الأظافر بطرق مختلفة وغير ضارة

هل تتعب من استخدام مزيلات طلاء الأظافر التي تحتوي...

طرق سرية للتعامل بذكاء مع عميل غير راضٍ عن الحل الذي تقدمه

متابعة-جودت نصري التعامل مع عميل غير راضٍ هو تحدٍ يواجهه...

ريثيمنو: جوهرة كريت التي لا تغيب

متابعة-جودت نصري ريثيمنو، المدينة الساحرة التي تجمع بين التاريخ العريق...

إليك كيفية حفظ الطماطم لمدة طويلة

متابعة : رهف عمار

 

تعتبر البندورة من الأصناف الأساسية في الطبخ، كما يمكن الاستغناء عن العلب المضغوطة في تعليب الطماطم باستخدام علب المياه العادية؛ حيث يُمكن تعليبها باتّباع الخطوات الآتية:

 

وضع القليل من عصير الليمون والملح في العلبة التي ستوضع فيها الطماطم.

وضع الطماطم في العلبة.

صب الماء المغلي فوق الطماطم وترك مساحة صغيرة من العلبة فارغة.

إغلاق العلبة بإحكام.

وضع علبة الطماطم (البندورة) في طنجرة كبيرة وغليها لمدة 40 دقيقة لكل نصف لتر ولمدة 45 دقيقة لكل لتر.

نقل علبة الطماطم من الطنجرة بعد التأكد من أنها جميعاً مُغلقة بشكل جيد إلى مكان مظلم.

تبقى هذه العلب صالحة للاستعمال لمدّةٍ تصل إلى عام.

 

تجميد الطماطم

تعدّ طريقة حفظ البندورة عن طريق تجميدها من أسهل طرق تخزين الطماطم؛ حيث يتم فيها وضع حبات الطماطم المُراد تجميدها في كيس بلاستيكي قابل للتغليف مع التأكد قبل تغليفه وإغلاقه من إخراج الهواء من داخله عن طريق استخدام القش، ومن ثم يوضع الكيس في فريزر الثلاجة بطريقة صحيحة لا تسمح بهرس الطماطم (البندورة).

 

تجفيف الطماطم

يُمكن تجفيف الطماطم بوضعها تحت أشعّة الشمس المُباشرة لمدّة ثلاثة أيّام مع التأكّد من أن تكون مستويات الرطوبة منخفضة، والتأكّد من ترتيبها بشكل يسمح بوصول أشعة الشمس إلى جميع الحبات، والحرص على قلبها بكل الاتجاهات لوصول الشمس إلى جميع أجزاء الطماطم.

 

تحميص الطماطم

يُمكن تخزين الطماطم في الثلاجة لمدّةٍ تصل إلى أسبوع وأحياناً إلى شهر أو ستة أشهر بعد تحميصها، وتتمّ عملية تحميص الطماطم كالآتي وفقاً لموقع موضوع:

 

تقطيع الطماطم من النصف بشكل طولي.

رش الشرائح بالملح والفلفل وزيت الزيتون.

وضع الشرائح في القصدير وتغليفها.

تحميصها في الفرن لمدّة 45 دقيقة تقريباً على درجة 218 مئوية.

إزالتها من الفرن بعد تحوّلها للون الذهبي.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي