متابعة أسماء غنم
نخاف جميعنا من مجرد سماع كلمة “مرض السرطان”،بيد أن حالات الإصابة به بإزدياد بسبب العادات الخاطئة. ولنقي نفسنا من هذا المرض يجب علينا الحفاظ على نمط حياة صحي واتباع عادات غذائية جيدة.
فبحسب ما ذكره موقع “onlymyhealth”.، هناك 5 أطعمة يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بالسرطان:
1- البروكلي:
يعتبر البروكلي من أهم الخضراوات الصليبية التى تتمتع بخصائص قوية مضادة للسرطان. حيث يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم على وجه التحديد.
2- الفواكه المجففة:
تقول الأبحاث أن تناول كمية جيدة من المكسرات يقلل من خطر الإصابة بالسرطان بشكل فعال مثل الجوز واللوز وعين الجمل.
3- الكركم:
يجب إضافة ملعقة من مسحوق الكركم فى طعامك لزيادة الفعالية، وذلك لأن الكركم يحتوي على مادة تساعد فى تقليل مخاطر الإصابة بالسرطان.
4- الحمضيات:
كالليمون والعنب والبرتقال ، فقد وجدت بعض الدراسات أن تناول الفواكه الحمضية يمكن أن يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان البنكرياس والمعدة تحديدًا.
5- بذور الكتان:
كشفت دراسات أن بذور الكتان يمكن أن تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي والبروستاتا،لغناه بالألياف. فيما يقلل من خطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم أيضاً.