متابعة أسماء غنم
تعاني أكثر السيدات من صعوبة في طريقة تقطيع الملفوف بالشكل الصحيح، وتبحث عن أكثر الطرق سهولة لإتمام الأمر وذلك لكي لاتفوت فوائده المذهلة.
نقدم لكِ أفضل وأسهل طريقة لتقطيع الملفوف وسلقه:
1- جربي شراء حبة من الملفوف تكون خفيفة الوزن وناعمة ملمس الورق، فهذه تكون أسهل للتقطيع وللحشي.
2- يجب غسل رأس الملفوف ووضعه على السطح المراد العمل عليه بحيث تكون القاعدة متجهة نحو الأعلى
3- جربي استخدام سكين مطبخ حاد، وقطعي دائرة حول القاعدة واسحبي الساق ومن ثم تخلصي منها
4- يجب وضع كمية كبيرة من الماء في قدر واسع على النار، ثم إضافة إليه بعض الكمون حتى تتخلصي من كل الغازات التي يحتويها الملفوف
5- جربي إضافة الكرنب عند غليان الماء، واضغطي عليه بواسطة ملعقة حتى يغمر الماء الملفوف بالكامل، واتركيه مدة دقيقتين
6- يجب صفّ الملفوف من ماء السلق وضعيه في مصفاة كبيرة
7- حاولي القيام بفصل أوراق الملفوف برفق وباستخدام اليدين وضعيها في طبق جانبي
9- بعدها افردي ورق الكرنب المسلوق على لوح تقطيع الخضار، ومن ثم أزيلي العنق ولفي الورقة على شكل رول
10- أخيراً قطعي الورقة إلى قسمين وحضريها للطبخ