متابعة: نازك عيسى
تعد الأطعمة المقلية من الوجبات المحببة والتي تتميز بطعمها اللذيذ . وبالرغم من سهولة تحضيرها إلا أن أهم المشكلات التي تواجه ربة المنزل خلال عملية القلي هي امتصاص الأطعمة لكميات كبيرة من الزيت .
وكون عملية قلي الطعام يعد جزء مهم في تحضير بعض الوجبات لذلك حرصنا على تقديم طرق فعالة في التخفيف والتقليل من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:
الطحين
يمكن اللجوء إلى تغميس الأطعمة بالطحين قبل القيام بعملية القلي خصوصاً خاصة أطباق الدجاج والسمك.
النشا
يساعد النشا على تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت، لهذا ننصحكِ بخلط النشاء مع الماء ثم تغميس الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.
الشوي بالفرن
وضع المكونات التي ترغبين في قليها لمدة خمس دقائق بالفرن قبل القيام بقليها بالزيت يسهم في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.
التجفيف بالشمس
تعمل هذه العملية من تجفيف الخضار بالشمس في التخفيف الكبير من امتصاص الزيت أثناء عملية القلي.
مناديل المطبخ الورقية
تساعد بشكل جيد على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة، قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.
الملح
قبل عملية القلي يعمل رش القليل من الملح على الأطعمة مثل الباذنجان، في الإسهام في إزالة الماء الزائد منها مما يسهم في التخفيف من كمية الزيت التي تمتصها عند القلي.