رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

فاكهة تقلل الكوليسترول في الجسم.. اكتشفها

الفوائد الصحية للفواكه في خفض الكوليسترول لقد أثبتت الدراسات العلمية...

نوع من الأطعمة يدمر الكلى.. احذر منه

أهمية الحفاظ على صحة الكلى تلعب الكلى دورًا محوريًا في...

5 عادات سلبية عليكم التخلص منها لتقوية الذاكرة وزيادة التركيز

أهمية التخلص من العادات السلبية لتحسين القدرات الذهنية في عالمنا...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

ماذا يحصل للجسم بعد تناول الوجبات السريعة؟ 

متابعة _ نور نجيم :

تبدأ مرحلة التعرّف إلى الطعام من الفم، الذي يسكتشف النكهة، سواء كانت مالحة أم حلوة، لذيذة أم سيئة… وفي هذه المطاعم، تستسيغ غالبية الناس طعم الوجبات، لاستخدام التركيبة الكيميائيّة المناسبة من السكّر والملح ونسب الدهون، ما يحفّز الدماغ ويحاصره لجعل تناول هذه الوجبات عادةً أساسيّة في الحياة.

وعلى غرار المدمن، يرى المرء نفسه يطلب الأكل السريع، ويعجز عن مقاومته، كون هذا النوع من الأكل يمدّه بشعور مؤقت بالسعادة، لأنه يحفّز إفراز هرمون الدوبامين (هرمون السعادة)، ما يعزّز عادة الأكل العاطفي، ويؤدي الى تناول سعرات حراريّة عالية جدًّا خلال اليوم.

وتشير الدراسات الى أن كلّ وجبة من الوجبات السريعة قد تحتوي على نحو 836 وحدة حراريّة أي ما يقارب ربع أو نصف الوحدات الحراريّة التي يحتاج الإنسان إليها في اليوم.

نصائح غذائيّة للحدّ من السعرات في مطعم الأكل السريع

. استبدال بالمشروب الغازي، المياه أو القهوة.

. استبدال “سندويش برجر اللحم”، بسندويش الدجاج المشوي.

 

مواضيع ذات صلة: يلقب بالسم الحلو.. معتقدات خاطئة وأضرار جسيمة تختفي وراءه

 

. استبدال البطاطس المقلية، بالسلطة.

. اختيار المأكولات الحارة.

. الاختيار السليم الذي ينعكس إيجابًا على الصحة والوزن..

. لا للـ”برجر” المزدوج أو للمزيد من الجبن في الوجبة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي